努力的作文
据说,海之角,天之涯,生有一株奇花,于一弹指之间,破土,萌芽,茂盛,开花,怒放,结实,饱满,最后凋零。如花的女子,如这株奇花一样。在尘世中散发幽香,春风秋雨惹一身红尘,化半缕青烟。
她,李清照。我认定她是一个貌美如花的女子。有一场轰轰烈烈的爱情,记得“佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。”是她在思念丈夫,心底的声音。可惜好景不长,丈夫的离世,她是怎般的身心疲惫,可是还是因为爱,她站了起来,面对破碎的山河,一个弱女子能说出“生当做人杰,死亦为鬼雄”的豪言壮语。
在一个人的夜里,说出的“冷冷清清,凄凄惨惨切切”是多么的耐人寻味。就这样,她渐渐的没有了少女的可爱,青春的忧郁,剩下的只有“剪不断,理还乱”的悲伤。最后,曲终人散。 她生活的那样艰辛,却在艰辛里造就了这样一位奇女子。
李清照,好一个女子。
她,上官婉儿。我认定她是一个娇艳的女子。随她的母亲从小便生活在永巷中,出落的妖冶艳丽。本以为没人会发现永巷中那朵黑暗中的花。怎料想会被武则天发现。十四岁,她便开始不平凡,她爱上了他,便有了“叶下洞庭初,思君万里余,露浓香被冷,月落锦屏虚。”可李贤最终还是敌不过高高在上的武则天。他的离去,她的灵魂就再也无法纯真。在宫廷里,明争暗斗,的确得宠,可终是别人的影子。勾心斗角,最终。曲终人散。 她生活的那样黑暗,却在黑暗中造就了这样一位奇女子。
上官婉儿,好一个女子。
她,林黛玉。我认定她是一个出奇的女子。她出生便是天上的一株仙草,琴棋书画样样精通,本应该是人人赞美人人夸的女子,却因为爱上了宝玉,便有了“花谢花开花满天,消香有断谁人怜”的惆怅。开始把自己活的郁郁寡欢,无奈最终落下那么一个结局!她觉得宝玉变心了,怎知那是一场阴谋,无奈,是她自己认输的。
但她的文采,连死都那么有诗意“彩线难收面上珠,湘江旧迹已模糊。窗前亦有千竿竹,不识香痕渍也无?“那时对一生的感叹吧。料想。最终,曲终人散。 他活的那样凄清,却在凄清中造就了这样一位奇女子。
林黛玉,好一个女子。
那些人,不甘在平凡中死去,让自己活得很努力,但谁知她们活的那样辛苦,在历史的长河下,留下了她们短暂但是不凡的痕迹。