古人云:“学如逆水行舟不进则退。”这也是我在学业上的座右铭。试想:在一条水流湍急的河面上有一支行风破浪的小舟逆着水在前进。如果这只小舟不去奋发前进它将会落在后头。学业的竞争不也是如此吗?
升入初中以来的第一次月考时我拿出了实力放开了思维在卷面上酣畅淋漓地挥舞着手中之笔……也许我发现了发现我将紧张感抛之九霄云外;发现了我比以往更多了一点压力;发现了我的思想在进步我的自理能力在进步我的思维、知识也都在进步。
什么促使我从考场上得来的种种进步呢?为何会进步呢?
每当往日我的课后练习逐渐增多时我总花着精力去完成;每当往日赶夜地学习至十一点父母催我睡时而我总是在夜灯下不知疲倦地苦读;每当往日的我在每堂课上发言、举手、做笔记时……我明白了想要进步需勤奋。
当我会用学习方法后我的学习得到轻松从此懂得“快乐学习轻松学习”之道了。
汪国真说过“目标实现了便是光荣;目标实现不了人生也会因这一路风雨跋涉变得丰富而充实。”我感受到一种拼搏明白了比路更远的只能是人的脚和那颗永远在进步在追求完美的心灵。
谁取得进步的成就不会开心呢?进步的成果靠勤奋得来的在进步之后的甜滋滋味儿人人皆有。但是人总不能永远停留在甜的滋润里。一点进步要告诉自己路还远着呢!“一山还比一山高”啊!外界的高手多得是想要竞争就要勤奋知道勤奋还要方法。
以一人进步影响他人进步造就社会进步让我们生活在一个进步的美好世界吧!