努力的作文600字
太阳火辣辣地照耀着大地,微风轻微微地拂过树梢,笔尖在作业本上发出沙沙的响声。
骑车回到了家,我便放下作业,玩起游戏,马上便被妈妈突如其来的怒吼吓了一跳,只得放下手机,乖乖地坐在书桌上写起了作业。
天渐渐暗了下来,西边的红光渐渐消散来,而西方一轮明月却升了起来。不知何时,我的作业终于写完了,我坐在餐桌上一个人吃着已经有些放凉了的饭。吃完便洗脸睡觉,这一天就这样圆满结束了。
第二天清晨,当我醒来时,太阳还未升起,我下楼看了看表,便开开灯背起书来。时间一分一秒的流逝,转眼已过了一小时,我还端坐在那。一直背到了妈妈醒来。给妈妈背过关后,这才松下了紧绷的心态,躺在沙发上又小睡了一会儿。
忽然,我被噩梦惊醒,梦中的我,因各类知识点的忘记考的一塌胡涂。我马上坐起来,大步走向写字桌,站在那一动不动地拿起书背了起来,语文、数学、英语、品德、劳动一科不落。
午饭做好了,而我还在背诵。一直背到了下午两三点,我去厨房吃了一些饼干,又去书柜里拿了一本书,回到了写字桌上,看了起来。
睡了一觉后,考试如约而至,我依旧坐在考场的最后一排,后面坐了一位监考老师,我压力顿增,但我心中明白:有压力的去考试是考不好的。我做了个深呼吸,冷静下来,考完了。过了几天试卷发了下来,我的努力没有白费,进步明显,还被老师评为学习标兵。
现已放暑假了,我还要去认真预习,为下个学期的学习打下坚实的基础。
加油吧,你努力的样子真美。