努力的作文
爸爸很严厉这是我妈妈说的。他从未说过他的工作是摆摊。不管天气如何,他经常在户外摆摊。
每天黎明前,他都出去摆摊。当我不在学校时,他会准时来接我。晚上,他还会在我妈妈不在家的时候帮我做作业和做饭。
一个暑假,我父亲说:我们出去摆摊吧!”我的心很高:“爸爸,我只是想知道你是怎么做生意的。”爸爸说:那么,你就会知道做生意的困难了。”
第二天清晨,我父亲叫醒了我。我模糊地睁开眼睛说:现在还早。让我多睡一会儿。”爸爸严肃地说:不,现在再去睡觉已经太晚了,爸爸。”看到他如此认真,我不得不揉揉眼睛,伸伸腰站起来。爸爸开车送我们去摆摊。爸爸的摊位在市场的二楼。这里有很多商品,包括筷子、百洁布和橡皮筋我想帮助我父亲进行网上搬家,但他说:货物很重,连我都觉得很重,上下楼梯很危险。走开。“我看见父亲额头上的汗水闪闪发光。我说:“爸爸,休息一下!”爸爸说:不,很快就会有顾客。”终于完了,这时,有人上来买东西。爸爸很忙。我们收钱、换钱、向客户介绍产品性能,并将产品移交给客户。甚至没有时间喝水......
在回家的路上,我父亲说:嗯,你知道你长大后必须努力学习,为社会做出贡献。否则,当你长大了,你将不得不忍受这么多。我希望你能成为一颗心甘情愿的心,这样,父亲将会值得你的痛苦。”我说:“爸爸,您辛苦了,我一定会不负您的期望!”