努力的作文
努力这个词对于我们来说不陌生。它就像一颗未打磨过的钻石,只要经过打磨。它的光芒会更加闪耀;努力就像一盘菜,也许再加上上一点点作料这盘菜会更美味;努力就像一个存钱罐,也许再往里面放一个硬币,它就会更沉一些……-----题记
今天,我发现天气特别好,我便穿上我校设计的校服,在小区散步。发现有几个穿着树德中学校服的几个姐姐指着我,小声议论着“看那个小妹妹是成飞小学的!他们学校的团体操可漂亮了,得了特等奖的第一名!”听了这番话我笑了笑,坐在亭子里。抬起头看见蔚蓝色的天空,自言自语到;你们怎么会知道,我们跳团体操的辛苦呢?那一幅幅画面似乎在天上放映。
记得以前跳团体操时,天天顶着个烈日,跳的汗流浃背,最灿烂的笑容却一直挂在脸上……
以前天天在辅导课时去练习,但课却一直没有落下,因为我知道这是为了学校的荣誉而跳,我的学习更要抓紧。有一天,天气特别热。老师说跳两遍就休息了,可已经跳了三遍了,同学们一个二个抱怨起来,说老师骗人,不讲信用。但他们说着句话时,脸上的笑容依然那么灿烂,就像雨过天晴的彩虹那么美,结果那天我们跳了许多遍。
记得就要比赛时,同学们在排练时比以往更加有精神,因为我们心中有一个共同的梦想:得到第一名!为成飞小学争光。这个梦想在我们心中似烈火一样,熊熊燃烧起来,激励着我们。
终于到了比赛那天,来到了树德中学,站在场地边我心中像揣着一只小兔子一样砰砰的跳着,旁边的同学叫我把手放在他们手上,一起喊加油。小胡也用手示意我别紧张。开始了,我们冲向主席台,用最优美的动作完成了体操。跳完操后我们都说第一名非我们莫属!
我们多天的努力没有白费,特等奖的第一名!我们为学校争得了荣誉,听到这个消息我和同学们乐得要发疯了。
我们被选为首届体育节开幕式的压轴节目,我开心死了。今天去彩排,我们跳的很不理想,许多同学的眼睛红了,我倍受感动,第三天我们正式表演,这天我们跳得更加卖力,让评委们老师们目瞪口呆,全场沉默三秒爆发出雷鸣般的掌声。当我看到老师拍的录像带时,我惊异了,多美呀,那一排排的红海飘舞着……
“你好,小妹妹,你是跳团体操的吗?”一句话打断了我的思路。原来是一位树德中学的大姐姐。我微笑的点了点头。“为什么你们能得的特等奖的第一名呢?”大姐姐又问了,我跳下座位轻轻地回答道“因为……努力。”我笑了笑然后静静地走了。
努力是一颗未打磨的钻石,一旦打磨过就会变成最美的钻石……