努力的作文
忽然想考北大了,刘媛媛想考北大,易烊千玺想考北大,我也想。
考北大是我最近才萌发的念头吧,或许我也不是什么“安分的人”吧!我也想像《超级演说家》中的刘媛媛那样不甘于平淡,不屈于现实,忽然觉得青春年华不拼一下就会少些什么亦或是会有些遗憾。法大是我最初的梦想,也是我第一个“赛场”的决赛区。而我想在就在拼劲全力向我憧憬已久的法大努力着,然后我就会更加努力地去迎接北大,迎接这个让无数学子魂牵梦萦的“梦中情人”
其实觉得自己很可笑,毕竟现在的自己和法大之间的距离还有那么遥远的距离,有时候也会迷茫,但是我也在不断的挑战自己,至少高三这半学年以来教会我什么叫做持之以恒。
不断更改的学习策略,不断攻克的难关,不断的迎接挑战早让我身心疲惫,也让我不断地鼓起勇气,因为我相信“如果岁月善待你,那是因为你有足够的勇气去生活”那如果我有足够的勇气去生活,岁月也一定会善待我的,对吗?
我曾说自己很羡慕小四他们那种整日忙忙碌碌的生活,可忽然觉得自己现在过的就是那样的生活吗?但可贵的是,现在的我们并不需勾心斗角,不必费尽心机,只要单纯地努力生活,努力学习,辛勤耕耘,然后等待着收获着等待的果实,无论是苦是甜我们都要坦然接受!
每个人的生活就犹如一部未完待续的长篇小说亦如一部正在更新的电视连续剧。有的人生的平淡却不甘于平淡;有的人活得寂寞却又不甘于寂寞;有的人天生不凡俯视苍穹;有的人运气不佳哀怨上天……生活不易命运不公,只是年少轻狂的我们又怎会相信会有我们得不到的宿命。我愈发的觉得无论遇到什么事都要学会直面挑战与其满心哀怨,倒不如想想解决问题的办法,梦想始终都有,从未被抛弃,从不曾丢离。谁的青春都应绚烂如夏花,为此才能无愧于未来的自己,人生,才了无缺憾。
记得小时看动画片时《骑刃王》里面的瓢虫爷爷说:“生活不是一种宿命,而是一种选择”,随着年龄的增长和经历的越来越多,对于这句话的感悟也愈发的深刻:当别人对你冷眼相待时,你的心是有多么的不甘;当别人欺负你时,你立下了多么沉重的誓言。你不是月亮,因为你会成为太阳;你不需借助别人的光亮,你本身就是一个光源体,带你发光发亮的那一刻起,无人企及,你的温暖会洒向世界的每一个角落……
我知道凭借空想是不会成功的,所以我在人生的这条路上一步一步的规划好自己的未来,一点一点地进步和成长,我知道当我努力的想要超过别人时,就一定要做好随时被人挤出去的准备;我知道在这条奋斗的路上一定少不了质疑和嘲笑,可是那又怎样,哪怕遍体鳞伤,我也要活得漂亮,一颗灿烂的星在闪耀的背后是无数次的靠近地球;在高三这条路上,我们会遇见很多,当我们共同登上这趟列车时,我们是幸运的,因为它虽然不够华美、不够浪漫,但它涌动着生机与隐忍的积淀;虽然它无法谱写一曲优美的乐章,但它是我们无怨无悔的夹杂着血与泪的歌。这段让人想起会热泪盈眶的奋斗史是我所见过的最好的风景,它不动人,却留给了我们刻骨铭心的成长印迹!
正如刘媛媛所说:“每个理想都值得我们拿一生去拼命,人生这么短,我就选择做那种又盲目又热情的傻瓜,永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信梦想,相信努力的意义,相信遗憾比失败更可怕!”我的身上承载了太多期许的目光,我会做好现在我能做的,我相信一切都会好的,因为现在的每一天都在积淀梦想的未来!