努力的作文
我现在才发现考试考好了也没什么好处。
虽然第一次考好了,会得到父母老师的表扬,同学的羡慕。可是,如果下一次考试,还没知道考的怎么样心里真的会感到好害怕。害怕人家会超过我或者说是害怕考不好挨揍。就像这一次考试,我心里还想考第一,可是又害怕考不好。于是,我就会在心里祈祷:“哎呀,千万别有人超过我。”
或许有竞争才有提高。老师,我们在批试卷时您说:“考试不是看分考的多少。”那看什么?考试到了中考不也用分来判断优劣?
老师,感谢您。今天在课上所讲的一切包括在日记本上写的评语。真的让我受益匪浅。您的话让我改变了对一些事的做法及看法。尤其是您的那一句话“用平常心对待竞赛事,用竞赛心对待平常事。”我决定以后不再临考前临时抱佛脚了,而是把平日里所学知识一点一点的积累起来;不会每天都紧着头皮去想考试或者分数了,而是用平日的积累来努力扩展自己的见识,让自己在其中升华。