努力的作文
有人说努力就会有收获。这句话是对的,努力就是会有收获,但是,还有人说只要努力,什么事情都可以做到。我觉得这句话是不一定对的,不是所有事情努力就可以得到,因为也许你的努力是有收获的。但不一定是拥有了巨大的成果。
我之所以这样认为,是因为我偶然间看到了一档选秀综艺节目的两个片段,这第一个片段上讲了因为选手的唱跳能力均有待提高,所以导师们把她降到了一个最低的等级,然后又播出了一段她一直在练习室努力学习的片段。还有其他选手都觉得他很努力的片段,第二段讲了一位晋级选手的感言,他说我能够站在这里努力只是一小部分。其实努力有时也只是个借口,我觉得以往一点一滴积攒下来的经验也许是我能够晋级的大部分吧,也许,当你看到第一段时可能会认为为什么那么努力的一位选手?会被降到最低级呢?当你看到第二段时,你也许就会转变想法了,你应该知道其实有些时候,努力就是一个借口,只有过多的积攒经验才有可能成为最好的自己!