努力的作文
20xx年的一天,我在家里听到电脑里传来《梁祝》的小提琴声,我就被这美妙的声音吸引了。慢慢地,我越来越喜欢听小提琴的声音了。
妈妈问我喜不喜欢小提琴,我毫不犹豫地回答:“喜欢!”从此,我走上了小提琴学习的旅程。
在学琴旅程中,我遇到了很多困难:因为没有好好练习,而没有还好课;因为被冤枉,和妈妈争吵,所以我感到很难过……但是,最终我都把它们克服了。
转眼20xx年了,5年了,我一直在坚持。因为小提琴那美妙的声音,让我和我的家人感到心情舒畅。小提琴丰富了我的业余生活,也丰富了我的情感世界。当我拉《新春乐》时,我的内心充满了欢快;当我拉《天鹅湖》时,我仿佛看到一只美丽的小天鹅正沉浸在音乐中翩翩起舞;当我拉《牧羊姑娘》时,心情也变得哀伤……
5年了,因为爸爸妈妈的鼓励和默默的支持让我坚持了下来。今天我能在天正的校园里展示我的琴艺,是一件多么好的事啊!我一拉起琴就会陶醉在琴声里。一曲终了,老师和同学们给了我热烈的掌声。谢谢你们的掌声,这掌声坚定了我一直学下去的信念。
我要和我的小提琴一起努力,让全国人民都欣赏到小提琴那美妙的声音!