努力的作文
晶莹的汗珠在练习室的灯光下挥洒,练习曲一遍又一遍地重播,砰砰的摔倒声与那努力的身影和时光(不断响起,没有啜泣,只有一个倔强的身影一遍遍重复着基本的动作。午夜梦回,这场景总是引我回想起那一段努力的时光)。
我是一名初中生,从小学习舞蹈,起初学习拉丁,可是却因一些事转而学习民族。拉丁不过于看重基本功,因此我的基本功从小就很差。
转到了民族舞教室,陌生的环境、陌生的面孔、陌生的曲目和陌生的舞步,(让我茫然失措。)一切的一切都是陌生的,我该怎么办?我每次都在问自己这个问题。
我就像刚学舞蹈一样,除了压腿,什么前桥、后桥、侧手翻、芭蕾舞步、民族手势、大跨跳、小跨跳我一窍不通。可老师却让我尝试跟他们一起做,我就像一只丑小鸭一样。丑小鸭就是丑小鸭,怎么可能变为天鹅?虽然大家从未伤害我的心灵,可我就是认为所有人都在嘲笑我,嫌弃我。
对呀,一个学拉丁的人干嘛要去民族舞那里呀!我生气地将手中的舞鞋扔到了地上,也许只是因为现在在家,我才能这么自然地发泄吧。
什么舞蹈,什么优美的姿态,什么慢慢来,都是骗人的!我蜷缩着身子,眼神茫然地看着周围,下意识地看到了储物柜中的奖杯、奖牌。我站起身打开柜子,拿出奖品:金牌,银牌,第一名的奖杯,大家一起的合照,合照上,我笑得多开心。看着(这)一切,我脸上露出了笑容。我重拾舞鞋,又一次站在了练习室里。下腰,老师扶着我下,接着我自己慢慢来,我也曾因为腰没力气,腿没力气而直接摔过,我差点哭了,但我却笑着掩盖了。侧手翻,它需要有强大的控制力使双腿能先在空中控制13秒钟。这两个是最基本的,我每次下课都会一人留下练习。砰砰的声音不断地从屋中传出,腰因撑不住全身摔在地板上,手没支撑住,膝盖摔在地板上,还有因为心中胆怯腰一别劲儿就扭到了,膝盖碰紫了、青了,有些血丝都是常事。每次的受伤,我都是用笑容所掩盖,因为这是我选的路,我要笑着走下去。
用了一个月的时间,我终于学会了这两个基本功,虽然用时很长,但是这是我努力的时光,我付出了辛勤的汗水,这段时间我没有虚度,我很开心。
其实,丑小鸭即使不能成为天鹅,但通过努力,也可以成为鸭子中的天鹅。