努力的作文
一颗流星滑过星空,我抬头想望,心里不禁暗然神伤。
空空如也的大沙漠,只有我在努力挣扎,我这颗渺小的种子小心翼翼地扭动着身子。微微地探出头来。才知道,这世界是多么可怕!
是拼搏?是放弃?但是在两者之间我并没做出判断。只是像羽毛,风吹到哪,就瓢到哪。我真的害怕,我这棵微不足道小草儿,是否能给我所在的这片无边无际的沙漠增添色彩,但这只是一个遥不可及的想法。我这弱小的草儿何时能展现呢?屡次地失败,击败了我柔弱的心灵。轻轻抚着自己流下的泪水,才发觉自己在这世界的意义是多么的渺小!难道这就是我生命的意义吗?
拼搏吧!”我在心里默念。
但是我又有何种力量来助我一臂之力呢?没有吗?又好像有一点儿?矛盾交织在我的心头。恶劣的环境阻挡了我的生长,但又炼就了我坚强的品格。力量到底来源于何处,我也全然不知。我也曾多次思考过,反省过:要不就去试探试探?”但都被我的胆怯所丢去。这天这个念头重复在我耳边,我想去忘记,但它又卷土重来。终于我下定决心,我要试试!
背负着一切,带着我重燃希望的火苗,准备与这世界拼比到底。我扭扭身子,挺直了腰杆,就像拔高了一节,才发现我这株小草力量不大,但一定能改变沙漠!于是我祈求风儿帮我在沙漠中拨下种子,希望小溪流向这里。终于我看见了一株小芽,那是多么圣洁啊。在这荒无人烟的大沙漠上,这就是唯一!努力汲取营养,愿背负一切来到这片沙漠上。
这时,我轻抚眼睛,流下让我刻骨铭心的眼泪,甜甜的。望着这片早已变绿的沙漠”才知道,我活在这世界的真正含义,真正的启迪!
一颗流星划过天空,映衬着紫蓝的星空。一束金光闪去,充满希望!