努力的作文
爱迪生说过:“天才不过是百分之一的灵感,和百分之九十九的汗水。”我觉的这局话对刷子李是再好不过了。
刷子李是一个粉刷工,他刷墙是必须穿一身黑,刷完墙后墙后身上没有一个白点,如果有一个白点就白刷不要钱,如果他没有这身本领不是就饿死了,并且他刷出来得墙白的清爽,白的透亮,一道道浆衔接的天衣无缝,刷过的墙面好比打开了一面雪白的屏障,刷好的一间屋子什么也不放就比升天还要美。
俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”他技术的高超都是练出来的,我仿佛看到了他看到了他在寒冷的冬天练习刷浆,我仿佛看到他在炎热的夏天在练习刷浆,我仿佛看到他在过节的时候故不上和家人团聚练习刷浆,技术的高超是一日一日的练出来得,没有付出努力和汗水技术就不会提高。
他努力的练习让我想起了姚明,在他还没有成名之前,他几乎没有休息过一天,几乎把所有的时间都用在了篮球上;还有美国发明大王爱迪生,他虽然双耳失去了听觉,但是通过他刻苦努力的练习。学习,最终获得了“美国发明大王”的称号。
有许许多多的人想拥有高朝的技艺,可是他们不去练习,因为他们怕苦怕累。有许多成功人士成功的秘诀是什么?就是用辛勤的汗水换来的成功。走向成功的道路是辛勤的,也是困难的,如果你付出了努力,那么在困难的道路也能挺过来,困难好比一座大山,如果你克服了困难就翻越了一座大山。
有时候我学习或干什么事做的不好的时候,我就想拥有高超的技艺去干好这件事,有时我看到电视上的名人想拥有他们的技术时,却没看到他们在背后付出超出常人多少倍的努力练习。学完[[刷子李]]这篇文章,我知道要想有高超的技艺,必须去努力的练习。