努力作文
“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。”那些努力的日子,让我难以忘怀。
晨光熹微·勤奋刻苦
难忘旭日东升时的惊艳和笔尖绽放的希望。太阳露出火红的笑脸,揭去校园朦胧的面纱。听!教学楼内传来了朗朗的读书声,我端坐在课桌前,携满袖书香,诵优美诗文,觉口齿清醇,心神怡悦。晨读的时光总是飞快地逝去,老师下发数学小测试卷子,我脑子飞快地运转,一道道题迎刃而解。教室里鸦雀无声,只听见我的笔尖在纸上“沙沙”的摩擦声。阳光透过窗子洒在我的脸上,明亮而温暖,晨光中奋斗的动力让我开启崭新而充实的一天。
“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”勤奋刻苦的日子值得我怀念,我深知,厚积薄发的豁朗是汗水凝结的灵光。
烈日炎炎·披荆斩棘
难忘骄阳似火时攻克难题的喜悦。我目不转睛的盯着数学练习册上的这只“拦路虎”,“这道证明题可真难啊!”我尝试着设未知数、作辅助线、等量代换……几种做法都以失败告终。时间一分一秒的过去,我失去了原有的耐心,在已写的满满的却毫无眉目的草纸上狠狠地划了个大叉子,那一刻,那大叉子仿佛在嘲弄我的焦躁。烈日的刺眼阳光照射在草纸上,直刺我的眼,刺醒了我的心,自尊好强的我倔劲又上来了,内心的不甘化作绞尽脑汁的冥思苦想,拿起笔又钻研起来。过了好一会儿,脑子突然灵光一闪,心里透亮,题解出来了!我奋笔疾书,喜不自禁。
“走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。”迎难而上的日子值得我留恋,我懂得,披荆斩棘的勇敢与坚毅是踏上成功大道法宝。
华灯初上·坚持不懈
难忘灯火阑珊时挥洒汗水的艰辛。“还有最后50米,加油!”望着终点线,我默默为自己打气。我抬起头,咬着牙,任汗水在脸颊流淌,双臂用力前后摆动,火力全开冲过了终点。坚持就是胜利,我感觉一天中所有的劳累都烟消云散了。此刻,仰望璀璨的星空,星星正在对我微笑呢!
“有了坚定的信念,就等于给双脚添了一对翅膀。”坚持不懈的日子值得我留在心中,我知道,翱翔蓝天的雄姿是信念翅翼的托举。
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”朋友们,一起努力奋斗吧!无悔付出,青春无悔。