努力作文
小学时,老师常说的一句话是"坚持不懈,永不放弃"。这句话深深地影响了我,让我明白只要有恒心和毅力,就能够战胜困难,迎接成功的到来。
小时候,我是一个懒散的孩子。学习上的困难让我产生了退缩的念头,我常常想要放弃。然而,每当我面临挫折,那句"坚持不懈,永不放弃"的话语仿佛在耳边回响,激励着我继续前行。我告诉自己,只要我不放弃,勇往直前,一定能够取得好成绩。
一次期末考试后,我的数学成绩非常糟糕。我感到沮丧和失望,甚至想要离开学习。但是我想起了"坚持不懈,永不放弃"这句名言。我开始重新审视我的学习方法,找到了问题的原因,并决心改正。从那以后,每天我都坚持练习数学,不断查漏补缺。经过不懈的努力,我的数学成绩起了很大的变化,从班级倒数第一变为前五名。这一成绩的提升不仅让我开心和自豪,更重要的是让我深刻领悟到只要坚持不懈,努力奋斗,就能够实现自己的目标。
这句"坚持不懈,永不放弃"的名言也在我遇到其他困难的时候发生着作用。无论是跑步训练、参加比赛,还是解决人际关系问题,我都会想要放弃。然而,每当这时,我会回忆起那句名言,告诉自己不能轻易退缩,面对困难要勇敢面对,努力去克服。正是因为有了这样的信念,我才能够在困难中找到突破口,赢得胜利。
通过对"坚持不懈,永不放弃"的理解和实践,我明白了成功需要坚持和毅力。只有坚持不懈地努力,永不放弃,我们才能够在学业和生活中取得更大的成就。不管遇到多大的困难,我都会牢记这句名言,勇往直前,永不放弃。