努力作文
我们班主任老师经常对我们说的一句话就是:爱拼才会赢。的确,我们的人生需要自己去拼搏努力才会得到想要的结果。有的人说努力了也不一定能实现的自己的目标,但是我想说的是,如果不努力的话,就一定不能实现自己的目标。
在历史的长河中有许多通过自己的努力开拓出新天地的人。航海家哥伦布在未知的海域中,凭借自己的坚强意志以及牢固的团队协作精神,在海洋中不畏风险,终于在南美洲发现了人们还没有开拓出来的新大陆,成为“第一个敢于吃螃蟹的人”,如果没有他自身的努力,何尝又能够获得这样的成功?发明家爱迪生在发明灯泡的时候,历经了千辛万苦,在不知疲倦的试验中,尝试了上千种作为灯丝的材料,终于找到一种最适合的钨丝作为灯丝,他发明出来的电灯泡不仅使得自己功成名就,获得了历史上伟大发明家的殊荣,更卓越的成就是他的发明自此改变了人们的生活方式。
从这些伟人的丰功伟绩中,我们可以看出,如果不努力的话,唯一的结果就是一事无成,然而,只有付出努力,才能够获得人生的辉煌。