他从不知道世界上居然会有如此纯真的微笑,这个笑容就像是从灵魂深处发出的,震撼你的心。
只不过是尽自己根本算不上是忙的忙,却让这个女孩露出这么淳朴的笑容。许是很久没有见到这种笑容了吧,他不禁也微笑起来:“不用谢。”随后转身就走。今天是面试的第一天,他不想迟到而给面试官一个差印象。最近可是一直在被炒鱿鱼哦。
走了几步,背后传来一声怯怯的声音:“叔叔,您是心情不好吗?心情不好的话,我倒是有个办法。小时候,妈妈常说我们应该多笑笑,这样才会遇到生活中许多美好的事情。不是吗?”他的脚步顿了顿,又急促起来,只留下一声低低地笑声在空气中回荡。
当他赶到面试地点时,面试官已有些许不耐,提出的问题也是刁钻古怪。他知道这是有心为难,本想草草了事时,脑海中又浮现出那个女孩的话语。不禁试着微笑起来,对面的面试官却被他弄得稀里糊涂,正常的人碰到这样的情况不都应该是没了耐心吗?可面前这位却露出这样的笑容,实在是······如果这个年轻人能够有此心态的话,那么:“恭喜你,你被录取了,明天就可来正试上班。”
他有点不太相信,仍是不相信。怀着这样的心情走出了大门,直到扑面而来的冷风将他激醒,他才相信。才开始明白这个微笑的魔力。
是的,这是专属微笑的魔力,你,准备好迎接它了吗?