努力作文
曾有人告诉我:自己想要的生活必须由自己选择并为之而努力奋斗。多年以后我回想起来似乎才开始懂得这句话的真正含义。是啊!人有选择权,但并没有享受权。如果你想得到享受权,毋庸置疑的是必须努力奋斗,做一个完美的人。 我出生于一个小乡村,虚度光阴已十三年。寒窗苦读,但还是没有名列前茅,只是不用担心我的成绩会在及格线上徘徊。不过,有时喜欢贪玩就荒废了学习,后悔已经来不及了,只能收回我那颗贪玩的心来拯救我的学业。其实:我并不爱学习,只是很喜欢,那个认真努力的自己。
我知道我必须努力,为自己想要的生活,为我的家人,为我在乎的人去奋斗。这样,我才会有保护他们的资本。我知道“努力”这两个字不容易,但是一直都在坚持并从未想过放弃。偶尔也会自怜自哀自找烦恼,但还好,一个人在孤独中前行,带着光,一路跌跌撞撞总算朝自己梦想更近了一步。
人就像蝴蝶,在破茧的时候,象征着离梦想更近了一步。可是,破茧而出的过程并不是每一只蝴蝶都做得到的。它们也要努力,努力让自己蜕变,努力做到完美,然后便可以获得重生。我也在努力让自己破茧获得重生,去目睹大千世界的精彩,去过自己想要的生活。这叫什么,这叫成长。我们不久面临中考,周围到处弥漫着那紧张却又流露出执着与自信的氛围。我们都在奋笔疾书,书写自己的青春,都在做着有大有小的努力,都在做个完美小孩,都在期盼可以自由自在的飞往属于自己的那一片天空。
胸膛里那炽热的渴望的心在满腔热血的跳动着,它似乎在告诉我们,我还活着。我必须努力,必须成长。