努力作文
努力不一定成功,但放弃一定失败题记当篮球从球筐的边缘被弹回来,篮球运动员的精彩从扣篮的失败儿告终。当悔恨与痛苦交织的泪水从眼角溢出,意味着一切都将以失败告终吗?每日不分昼夜训练的运动员,在篮球场上不停的训练,吝啬的挥洒着自己的汗水。为的是什么?为的就是正式比赛的那几个小时,甚至几分钟能在场上,独霸称雄,秀出自己的能力。
可是当你以失败告终的时候,会觉得命运不够公平,为什么比赛场上的扣篮不能如昔日那么的精彩,其实,这一切都不可怕,可怕的是你下次不敢扣篮了,要退缩了。我们每个人对也考试,都有千万种不同的见解。我也看到了许多因资金没考好,心里承受不了打击,最终酿成了悲剧的一幕幕。最难过的不是因为你考不好,而是恨自己没有百分百的努力。只要你尽了最大的努力,考好考不好是次要的,因为你无悔。人,最大的敌人就是自己。一个人的能力有大有小,取得的成就更是各不相同,我们没有拌饭呵责每一个人非要成功不可,也不可能因为他没有做出过成绩而过早的否定他,评价一个人的标准就是要看他是不是尽了自己最大的女里,把自己的潜能发挥到最大可能对一些目标,我们用尽全力无法使之实现,但是我们可以告诉自己问心无愧,而对于一些目标,我们没有费力,轻易就实现了,这个时候,我们可以问问自己,是否可以做的更好。
当你在无数次被困难阻挡时,你应该披上自信的铠甲,拿起永不止步的长剑,斩杀邪恶的一切,为你的明天,提供畅通无阻的大道,你不应该把自己的灵魂推到无知的深渊,对困难妥协,总是选择放弃。努力犹如大雪中的腊梅,狂风中的劲松。放弃就是温室中的一朵小花,选择它的时候,也就意味这死亡。请相信,不懈的努力与执着的追求,一定会让所有的球员圆梦赛场,为自己的历史天上精彩一笔。也会让曾经在考试场上失利的你,重新树立自信,在人生的画板上,添上亮丽的色彩。
今生,因努力而痴狂,因努力而值得铭记。