不止一次我努力尝试作文
在人生的路上,有无数次的尝试,初生的小鸟尝试飞向蓝天;稚嫩的树苗尝试变成参天大树,就连小河里的鱼,也在不断尝试游向大海,我们又有什么理由不去努力尝试呢?
当我穿上舞鞋,准备参加又一届的舞蹈比赛时,我就知道我付出的努力得是别人的一倍,每天晚自习的时间都被舞蹈训练占去了大半,别人都在教室里坐着安静的自习,我们就在舞蹈室里大汗淋漓;当别人在课间悠闲地吃着面包,聊着天,我们却只能匆匆的喝几口水,便又投入到了刻苦地训练中。在艰苦的舞蹈训练结束以后,还要匆匆的跑回空无一人的教室,将灯再次打开,补完落下的功课。我们的生活都是匆忙的,让人感到疲倦的,我们依然在坚持,在努力尝试。
可即使我那么努力尝试,还是遇到了困难,我发现别人的舞姿犹如轻巧的蝴蝶,在花丛中飞舞,动作张扬又不失优雅,豪放中又不失灵动,仿佛将舞蹈与音乐融合到了一起。我的舞姿却像是一个生锈的铁皮人,只是单纯的记住动作,没有将灵魂注入到舞蹈中,使得我和别人一相比,就有了极大的差别。我难过,我困惑,始终不知道是为何,有同学开始嘲笑我,在背后议论我,心如刀割般难受,心中的痛苦使我甚至有了放弃的念头,直到老师亲自为我示范了一遍,见老师那般喜悦的神情,好像自己就是舞蹈背后演绎的那个姑娘,将自己的舞蹈与音乐同感情连在了一起,我终于发现了我的问题所在。
舞蹈,看中的不仅仅是技艺,而高于技艺的正是用感情去跳。我一次又一次地努力尝试,虽没有那么完美,但每一次相比之前都有了很明显的进步,我努力的练,熟悉的音乐融在空气中,我强忍着手脚的酸痛,一遍又一遍的拍打自己的胳膊和大腿后,继续执著的练习,日复一日,我流下的汗水,仿佛汇成了一条小溪,流向了汪洋,终于,生锈的铁皮人也变成了花丛中翩翩起舞的蝴蝶,一向严厉的老师老师竟也在一旁鼓励我:“没错,就是这样将自己的情感融入到舞蹈里去,不必在意他人的眼光,你就是最好的!”
在无数次努力尝试之后,舞蹈比赛也如期而至,我成为了蝴蝶群中最耀眼的那只蝴蝶,这一切的背后都是一次又一次的尝试,总有一天我会站在山的顶峰,沐浴着阳光,笑着说出成功路上的坎坷,在那时,困难在我眼里似乎也化成了鲜花,连寒风也带着一丝温柔。