伟大的发明家爱迪生,经过无数次的尝试,坚持不懈,一次又一次才取得成功。我们要不断尝试新事物,总会有个美好的结局,成功像一颗糖是开心快乐、甜滋滋的。
记得那是一个星期天,我和爸妈到外婆家玩。阳光明媚,万里无云,是去菜地玩耍的好天气。我一蹦一跳地跑过去,突然停了下来,原来前面有条大沟,目测那沟宽二米左右,深一米左右,长就一直延伸到菜地的尽头。身手敏捷的爸爸像兔子一样轻轻一跃就跳过去了,妈妈也是一跃就过去了。轮到我了,我心里焦急又害怕,左顾右盼,有没有什么近路可以帮助我过去,但是都没有。只能跳啦,我看着大人们跌过去,汗都流出来了,也该轮到我了,我鼓起勇气。
我看着对岸的爸妈,学着他们,左脚在前,右脚在后发力。我由于太紧张了,右脚不由自主地与左脚并在一起跳,或者也是因为我没有这么跨跳过的原因吧。看着那“深渊”,我闭着眼睛想着:不过一米左右深,死不了的,万一摔了个鼻青脸肿,下面有烂泥做毯子。我往沟里一跳,“啊”我喊叫着,当我睁开眼,发现自己的衣服鞋子上全是泥。妈妈在一旁说:“傻孩子,不是叫你左脚在前,右脚在后,用力向前跳吗?”我说“不行,我跳不过去。”一旁的爸爸说“也不一定”。
没办法,只能再来一次。妈妈在一旁指导着“记住要前跳,不要向下跳。要相信自己一定行……”爸爸用鼓励的眼神看着我。我又做好了准备姿势,又脚却像灌了铅似的,不听大脑的指令,一动不动。对岸的妈妈焦急地叫道:”跳啊!你怎么不跳?你的姿势摆得很好了,加油跳!“我用力跨开一步。”啊……啊……“我要滑下去了。这时妈妈一把拉住我,把我拉了上岸。我感到失望极了。妈妈在一边说:”能这样已经很不错了。你腿再长一点就更好了。爸爸说:“是啊!比起第一次好多了,发挥了你的潜力。”我看看衣服上的泥巴,笑了。是啊!当你努力去尝试两遍三遍甚至更多遍了,你就会成功。
成功是快乐的。那一整天我都很开心,但成功的过程需要不断尝试,并不是一遍就能成功。