不止一次我努力尝试作文
午后,窗外阳光静好,一缕阳光投在电脑屏幕上,一只手悄然放在鼠标上,在屏幕上划着那份成绩单,若不仔细去看,是不会发现那只手在轻微地颤抖,或紧张或担忧“数学……数学……”我在心里默念着,深吸了一口气,咬咬牙,便将拉条拉到那个熟悉名字的地方,一只眼睛睁开,两只眼睛睁开…。一时间房间一片寂静,下一秒却发出大喊,甚至让人都能从那声音中体会到她的欣喜:“妈!我数学考过了!终于考过了!”那个下午,阳光静好。
都说理科学得好的孩子聪明,无疑我是属于不聪明的那种,从小到大我对语文有多热衷,对数学就有多头疼,它就像是我命中注定的一位“克星”,我记性差,做过的题我也许会犯同样的错误。在初一虚度一年后,初二下学期的一天我在我哥的嘲讽中爆发了。
我努力尝试,对每天的作业不懂得便第二天去找数学老师询问,我开始在数学课上活跃,紧跟着老师的思路,在课上我争分夺秒,仿佛稍微喘一口粗气就能又被一个人超越,我的每周二考试成绩开始飞跃,我也成为了数学办公室里的一位“熟人”,终于在一次周二考试中,我的成绩拿了全班最高,我以为我努力尝试了,我就一定会成功的,我那么努力,回报肯定会与我的汗水成正比的。但是我错了。
一次月考,上帝给我开了一个大大的玩笑,我又回到了开头,那样差劲的成绩,我不相信,努力仿佛一夜之间就变为灰烬,而干劲也随之消磨殆尽了。我哭了,那是我第一次为数学成绩而哭,屈辱的眼泪浇在我的心窝,宛如滚烫的开水,真疼啊!我困惑、迷惘,是不是我真的很笨以至于我数学真的考不好。一时间,我仿佛迷失了自己,又仿佛认清了现实,而那张试卷上的分数就躺在桌子上嘲笑我“看吧!这就是你努力后的结果!看吧!你这个不自量力的人,无论多努力,你都不会成功的!”我失去信心了……
“看你这段时间挺努力的,怎么这次考的不是很好呢?没事,也许是时间短些。”我有千言万语想跟她讲,想说我不想努力了,想说根本不是时间问题而是我太笨,一阵慌乱的撞入那认可的眼神中,我一时间仿佛明白了那句“人的眼睛会说话”的话。我不知道要说什么,慌忙走出办公室后,我不知道我在害怕些什么,但看到那个眼神后,我的一切想法让我感到羞耻,我努力尝试从那乌黑失败的深渊向上攀爬,向着那巅峰上的光明攀爬。我上课认真听讲,“不懂就问”变为了我的宗旨,我开始提早完成作业,节约时间去做另外的试卷,一天至少做一张试卷变为了我的“日常生活”,我开始不相信天资只相信自己,这样的进程一直到数学老师那里再没有试卷可给我做,我努力尝试,尝试去做那些难题,而解开一个题能使我开心许久,周围的同学也许不理解,但她们永远不会知道,这一个个题对我意义非凡。
期末考试如期而至,我扪心自问我已经尽力,迎着微笑进入了考场,放暑假后我查询成绩才有了开头的那一幕,我的正式考试考到了我预期的目标,而另一个目标我已经立下。
不止一次,我努力尝试,我相信,只要我尽力,不论结果如何,我扪心自问,我竭尽全力!
不止一次,我努力尝试,我坚信,比别人笨不能当作自己学不好的理由!