我要努力的作文
星期五下午一上课甘老师就急忙来到教室,一进门就说:“今天,我要发奖了!”话音刚落教室就热闹了起来,大家都七嘴八舌的议论开了。这时,我心里也嘀咕起来:会不会有我的呢?心跳也不由自主得快了起来。
我忐忑不安地等甘老师读完所有得奖的同学后,我很失落,有很多同学拿到奖了,但是我没有。一下午,我心里都很难受,害怕爸爸、妈妈批评我。放学后,我小心翼翼地和爸爸回到家,将今天颁奖的事告诉了他,没想到他并没有批评我,还语重心长地安慰我说:“恬恬,你要努力了!”这时,心情稍微好些了。
今后我要努力学习了,不仅要认真写字,还要抽时间写完字后再看一看。每天熟读课文,还要将老师要求背诵的课文会默写出来。上课要认真听讲,老师讲的听不懂的,回家问一问妈妈和爸爸,让他们再讲一讲。在期末校考中,我一定要取得好的成绩。