我要努力的作文
我要努力飞,不管路有多远,再高都不会累,努力去冒险。路漫漫其修远兮!未来的路是未知的,一切都是那么的陌生,我们是那么的无助。在自然界,物竞天择,适者生存是最基本的定律。同样在这个错综复杂的社会,只有强者才会有立足之地,所以我们要展翅高飞。
鹰是天空中的霸主,可谁知在这荣誉的背后,是何等的艰难。为了学会在空中展翅高飞,他们被迫从千丈悬崖坠落。就在这生与死的一霎那,强者必然振翅高飞,弱者必然要面对死亡。这就意味着我们要付出无限的努力才会成为强者。
世界的东方,一只雄鹰冲出了天际。它就是中国!在“神五”,“神六”被发射的那一瞬间,世界多少只眼睛在关注着,世界多少颗心在悬着。当宇航员顺利到达指定轨道时,中国这只雄鹰终于一飞冲天,成为继俄罗斯,美国第三个可以自主运行载人航天技术的国家。所以只要有想飞的信念,任何困难都会迎刃而解。
春秋战国时期,兵荒马乱,各地诸侯纷纷自立为王,割据一方。那时秦只是一个区区之地,对其他国家根本不足为惧,但秦始皇并没有因此而放弃统一中国的信念。于是他广交有志之士,最终统一了六国。倘若他没有“飞”的信念,何以统一六国,成为一代霸主。
只有努力了,付出了,才会有所回报。
天生的才子数不胜数,可为什么都不被后人所知呢?想那仲永失何等的才华横溢,但仅仅靠先天的是不行的。他没有“飞”的信念,最终只能伤仲永了!
倘若前人没有上天的信念,怎能有今天的飞机火箭;倘若司马迁没有“飞”的信念,又怎么能写出“史家之绝唱”的《史记》;倘若李时珍没有“飞”的信念,有怎么能写出医学界的著作《本草纲目》;倘若贝多芬没有“飞”的信念,有怎么能谱写出一章章震撼人心的交响曲。由此可见,”飞“的信念是成功的催化剂。
在我们的学习生活中,不也需要这样的信念吗!每一道难题,每一次考试,只要抱有“飞”的信念,我相信我们就会展翅高飞。
让我们振翅高飞,去寻找我们的未来,去探索我们的世界,去追求我们的梦想,去达到成功的彼岸!