我要努力的作文
日落西山,天色苍茫,我走在人流中,低着头,尽量不让眼泪流出来。
今天,我期末考试了,放学后,我去问老师我考了多少分,老师说我漏了一道题没有写,其他题全都对了,所以只有98分。
失望的我回到家了,因为我原本以为有满分的呢。
妈妈问我考试考得怎样,我说语文考了98分,数学还不知道,妈妈夸了我,她说孩子你可真聪明,我说道:“没有啦,我还漏了一题呢,而且有人比我更高分呢。”
晚上爸爸回来了,我把我的语文成绩告诉了爸爸,爸爸也说我考的不错,我又说道:“没有啦,我还漏了一题呢,而且有人比我更高分呢。”爸爸却说:“你是最棒的!爸爸相信你的!”
其实我知道妈妈爸爸是在鼓励我,他们看出我很沮丧,所以为了鼓励我,他们才这样说的。嗯!为了不让他们失望,下一次我一定要考好!趁着寒假我要努力!我暗暗地对自己说,我决定一天做5篇语文练习题,2篇数学练习题,尽量把下学期的课文给背起来,这样下学期我会更占一些优势。
嗯,我一定要努力努力再努力!