我的偶像作文
断若惊鸿鸟弄得翰墨巧羞花不慎少闭月中不老
她,从滚滚红尘中缓缓走来,历史厚重的尘埃掩不住她的美丽。她向我我我娓娓道来一曲沉睡千年的沧桑史实,一段美好的故事。
她是历史上第一个敢反对封建婚姻的奇女子——卓文君。
初见相如,被他儒雅的气质所吸引。一曲《凤求凰》打动她芳心,不顾父亲反对,夜奔相如,同驰归成都。
为了爱,她放弃一切,放弃了安逸的生活,放弃了荣华与富贵。在女子地位低下的时代,她敢于反抗,敢于去追求自己的爱情。
随性而活,这是多少人向往,却又不敢的做的事。人,都活在枷锁中,都活在金钱与面子下,每走一步,都要思量,思量未来。周全固然好,可这不是周全,是束缚。循规蹈矩,不敢挣扎,这便是我们的弱点,人性的弱点。
可她敢,在那个封建的社会里,一个柔弱的女子,不顾他人的眼光与反对,敢于去追求自己的梦,自己的爱情,只为愿得一心人,白首不相离。
她是一个多情的诗者,她拥有的只不过是一只纤笔,满腹才情,可她就用这个,挽回了她的爱情。
看,她笑了,笑的令人心醉。看,她,哭了,哭的令人心醉。可无论是笑是哭,她都令我敬佩。