偶像的作文300字
我心目中最好的偶像就是日日为我们辛苦劳动的妈妈
同学们常常一起讨论自己所崇拜的偶像,却没有意识到这仅仅是一中盲目的追求。那些所谓的偶像真的有值得我们崇拜的地方吗?其实,一些生活在我们身边的人,一些每天接触的人,才应是你我心中的偶像。我的妈妈就是这样一个平凡的人。她就像清晨小草上的一滴露珠,从不惹人注目,在自己的岗位上战战兢兢地工作着。辛苦了一天后,她拖着疲惫的身体回到家中,明明是很劳累,却在一家人面前表现出一副很轻松的样子
当小草的露珠遇上灿烂的朝阳时,它将不再是被遗忘的角落,而是成为目光的焦点。偶像也正是如此,当发现他的不平凡之处时,再普通的人也会闪闪发光。正如我的母亲,我对她不但有母女之间温馨的亲情,还有一种深深的景仰,一种难以用语言描述的钦佩!
所以最好的偶像就在当下,就在你我身边。珍惜身边人让青春不留遗憾!