偶像的作文300字
每个人心目中的爸爸,都很不平凡。而我的爸爸,是一个很会读书的人,从小到大都是品学兼优的好学生,一路读到博士,他的学历傲人,超级不平凡,现在是医学院的教授,是老师、也是医生,不仅学生、病人尊敬他,爸爸也是我心目中的偶像,他值得我学习的地方实在太多了。
爸爸常常在实验室里做切片研究,也就是从人体上切下来的组织,检验是不是感染病毒,或是研究这些病理,天天跟生病的人,或是尸体在一起,我想了就发毛,爸爸却习以为常,真是厉害。
我问他看到死人会不会怕?他很淡定的说:“看习惯了。”天哪!这种事情竟然也会习惯,换做是我大概早就吓得昏死过去了吧?爸爸太强了!
别看爸爸很会读书,他的办公室也是很不平凡的“零乱”,到处都是报告和切片,另外还有一堆空瓶、破了一个洞的咖啡机、一台超大台的显微镜和三台电脑,每样东西的存在似乎都有着奇妙的故事,我好奇他是故意让办公室这么乱的吗?
爸爸的不平凡中,有着他生活的态度和秩序,我虽然不懂,但因为他是我爸爸,我就照单全收,因为我太崇拜他了呀!