偶像的作文
每个人心中都有自己的偶像,比方说我们班的一些同学自从《一起来看流星雨》这部偶像剧播出了以后我们班就有许多同学喜欢上了里面的四大男主角,还有一些同学喜欢当红歌星。不仅我们孩子有偶像,大人们也有自己的偶像。我的爸爸就喜欢以前很红的一个组合—小虎队!说了这么久你们一定很知道我的偶像是谁。告诉你们我的偶像就是—工藤新一。
别看爸爸那么大了和我说起偶像还是一样津津乐道:一天我放学回家一进家门就听到一首难听的歌,我开始抱怨:“这是什么歌呀,难听,这么难听谁唱的呀!”
“你知道什么?这可是小虎队唱的歌,叫《青苹果乐园》”爸爸反驳到。
“呵呵,什么《青苹果乐园》哪里比的上我的工藤新一?”我不服气的说。
“你太不懂得欣赏了,”爸爸说,“知道当年有多少人喜欢吗”
“没多少人喜欢吧。”我带着一些嘲笑语气说。
“什么呀!这歌超红的!”爸爸说,“这首歌的年龄比你还大呢!”
“《名侦探柯南》是从日本引进的!那小虎队不说别的,这个对名就土到家了。”我说,“我们单摩尔庄园里的工藤迷就成了个族!还不包括喜欢柯南的人呢!”
“我不和你争了,你好好在家欣赏吧。我有事先出去。”爸爸斗不过我“逃了”。
你看一向严肃的爸爸谈起偶像,不过是个是十来岁的孩子嘛!