偶像的作文
那是一个炎热的午后
我以小组第三的成绩顺利进入了60米总决赛。
1:30比赛开始,看看表1:20,只见所有选手都摩拳擦掌、信心满满地期待着比赛的来临。而我则不然,看着眼前的对手有大长腿小陈、400米最快的小潘、还有‘飞毛腿’小林我的心不禁紧了一下,渐渐地,我开始四肢发麻,手心直冒冷汗,我尽量放松呼吸,用呼吸节奏尽力安慰自己,真是怪了,无论我做什么都无法缓解那紧绷的神经。
1:30很快就到了,我站在上跑道,攥紧冰凉的双手,等待着那既期待又想逃避的起跑号令这时男生组已经比赛结束,我们班的全体同学早已站在跑道两旁,信心满满地看着我,并时不时地喊到李佳怡,加油,这让我的心更沉了一下。砰地一声,起跑枪响了,我便迅速地迈出了第一步,我竭尽全力地向前跑着,什么也不想,只听到耳旁的风声呼呼地响,跑了大约45米,突然,我感到自己的上身突然变得沉重起来,0。1秒后,我便朝跑道重重地摔了下去,我企图用双臂将自己身体撑起,继续跑完剩下的十几米,可那无力的手却怎么也使不上劲。就在这时,一双强有力的手搭在我的肩上,抬起头,强烈的阳光从他的颊旁照过来,一时刺的我睁不开眼,他说:我扶你起来吧!说毕,他便拉着我的胳膊,慢慢地把我搀了起来,走出跑道,我这才看清楚原来是小焉同学。
他拍了拍我的肩,说:‘你没事吧?’嗯,没事。我强忍着疼说。那我扶你回去吧!虽然是在炎热的盛夏,但小焉的眼神让我感受到了一股清流,我的眼睛湿润了,没有说话。因为当时跑的太快,摔的突然,此时双腿已无任何感觉,更谈不上自己用力走路,所以我几乎把全身的重量都放在了他身上,他费力的扶着我,一步一步朝着班级的方向走去
小焉就是这样一个关心并热心帮助同学的人,这种对同学的关心与照顾让我深深的感动,他的这种精神和行为值得我们每一个人去学习。我想信,如果每个人都能像小焉同学一样,那我们班上将不再有综合测评的落后分子、不再有考试不及格的同学、不再有值日不彻底的现象发生、不再有抱怨、不再有争吵
那我们班级将是一个团结、奋进的集体,学习上个个争当标兵,生活上阳光大气,负有责任与担当
这就是我的偶像小焉同学带给我的思考,让我们每个人都切实行动起来吧,让我们牢记育英校训行为规范、热爱学习、阳光大气、关心社稷、勇于担当,管理好自己,让自己成长为一个对大家对社会对国家有用的人吧。