偶像的作文
奶奶说在我很小的时候跳舞很好看,现在我十二岁了,却没有因为小时候跳舞好看而选择跳舞,而是抓牢了唱歌。
那一次,我也搞忘了是怎么的,心情十分低落,回家的路上我突然听见一首充满速度与激情的歌曲“come,逆战逆战来也,王牌要发泄……“低落的心情马上动了起来变得十分、千分、万分的活跃。打开电脑在网上搜了一下那句歌词所对应的歌,原来是张杰的《逆战》。从此我就喜欢上了张杰的歌,那一段时间,我爱张杰爱得走火入魔、五体投胎、死心塌地,甚至有时候听见别人说张杰的坏话我就一肚子的火,好像一把火烧死那个人。
有时看见关于张杰的一些新闻,只要有“张杰“二字我都会想尽一切办法看完,才管不得妈妈的吼叫,管不得时间的流逝,管不得酸甜苦辣咸。六年级下册的时候,我开始了变声。发现我的声音已经不再适合唱张杰的歌了,我便努力地去唱张杰的歌。有时上课,听见附近的同学在唱邓紫棋的歌,在唱汪峰的歌,我的心几乎要挪移了,再听听同桌唱了一首《最美的太阳》又收回了心。
每天我都在冥思苦想“我该真么办呢?”,我想过自己编歌自己唱,可是原来的家庭条件还可以,可现在想着就放弃了。
张杰是我的偶像,是他改变了我的梦。