偶像的作文
我的偶像外公,他是一名普普通通的机械师。
我的外公,虽然没有权势,也没有很多财富,但是他很能干,什么需要动手的活儿都会做。在我的记忆中,外公就像电视里的万能阿曼一样,家里什么坏了的东西一到他手里就变成了有用的了。
记得有一次,我家厨房的水龙头坏了,“哗啦,哗啦”,水犹如泉涌一般喷了出来,墙壁上,地上到处都是水。妈妈在水中左拧拧右拧拧,就是关不上,忙得手忙脚乱、气喘吁吁。可她那副狼狈样儿却把我笑痛了肚子。只见她头发耷拉在脑门上,全身湿透了,像个落汤鸡,好像玩了一次激流勇进一样,可尽管这样,还是没能让水龙头乖乖“闭嘴”。这时,“大救星”外公来了,看到这一切,首先就问:“总阀关了吗?”妈妈这才想起来,“咚咚咚”奔下楼关掉总阀。外公不慌不忙地来到水龙头边,仔细端详了一下,便拿起随身携带的工具,开始工作啦!只见外公拿出扳手左边挤一挤,右边扳一扳。“好了。”我和妈妈还没反应过来,公公就把问题解决了。妈妈又“咚咚咚”奔下楼打开总阀,然后,外公把水龙头拧开,嘿,真神了,刚才还口吐“喷泉”的水龙头乖乖闭上了嘴。外公擦了擦脸上的汗水,笑着说“小事一桩,搞定!”
这就完了吗?别急,还有呢!记得有一次,我家纱窗坏了个大洞,妈妈又不会换,只好又请公公出手相助。好像什么事一到外公手里,就变得异常简单,只听一阵“乒乒乓乓”的声音,一个崭新的纱窗就完成了!“哇塞,外公你真厉害!”我赞叹道。
这就是我的外公,一个普普通通的人,但他却是我的偶像,我希望我以后也像外公一样,什么事情都会做,而且做得很棒!