偶像的作文
我心目中的偶像是我的老师,她幽默、风趣、严厉,我崇拜她、敬佩她,我执着并努力的想要成为她。
她就是我心目中最敬佩、最美丽的语文老师——胡静。
x老师四十岁左右,个子不高,有点瘦,笑起来和蔼可亲。x老师上课时可威严了,她有一双会说话的眼睛,她的眼睛一瞪,同学们见了都惧怕,立马就坐好,认真听课。
x老师的课我最喜欢听,因为她讲课非常幽默,思维也比较活跃,这也是我把她作为我的偶像的第一个原因。一节枯燥的语文课经过她的口就变得饶有风趣了,我佩服她渊博的知识和娴熟的讲课技巧。因为她的课总是伴随着此起彼伏的笑声,拍桌声,跺脚声,势如破竹。每当这时,x老师也跟我们一起笑,一双圆圆的眼睛早已眯成了两道弯缝,一脸的灿烂!x老师上课时喜欢“深入学生”,站在讲台下的时间远比讲台上的多。
俗话说得好:“严师出高徒”。x老师就是一个非常严厉的老师,这也是我把她作为我的偶像的第二个原因。一天,我因没考好,被x老师叫到了办公室,并把稿纸带去,心想着一定要被x老师劈头盖脸地骂一顿了,还要写检讨,可没想到…到了办公室,x老师搬了张凳子让我坐下,并问我考差的原因,我如实地告诉了他,不知为什么,在x老师面前,我竟然一点儿都不紧张,可能是因为x老师比较平易近人的缘故吧!她把考卷拿出来,已经用红笔圈出了几题,开始给我讲解,我仔细地听着,生怕遗漏半句,咦!每一题都跟我原先考试的答案不一样呢?突然,我恍然大悟,老师圈的题目都是我错的题呀,原来老师在发考卷前,看了我的错题,知道了我哪里错,为什么错。在和老师的交谈中,明白了我对老师所讲的知识,存在理解方面的错误。
三尺讲台上,总会看到她熟悉的身影;三尺讲台上,她流过无数汗水;三尺讲台上,她日复一日,年复一年的在黑板上写个不停,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识。老师将自己所有的学识毫不保留地交给了求知的我们;老师就像火红蜡烛一样,燃尽了自己,照亮了无数个学生;老师给了我无限的关怀,给了我无穷的力量,给了我飞翔的翅膀……不仅提高了我的写作水平,还使我懂得许多做人的道理。
此时,我更深刻地感受到:那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴的真正内涵。
胡静老师,不仅是我的偶像,而且全班同学们都将她视为偶像!