偶像的作文
我的偶像,虽然她不及斗酒千篇诗的李白,不如那唐朝盛世诗人杜甫,也比不上那堪称“智绝”的诸葛孔明……可她的身影却在我心目中是那么高大。
或许吧,她并没有倾国倾城的容颜,两道弯柳状的眉毛下,原本清澈闪着日月星辰光辉的双眼变得略显浑浊,只有那高挺的鼻梁依旧立着。
她就是我的妈妈。
妈妈永远像一个超人,她身体里的生物钟每天都会准时准点的闹响。
清晨,她起的比我们都早,要做的第一件重要的事情就是化身成一个魔法师,变出一大桌丰盛早餐。一家人的热量及营养从那一份一份满是爱的早餐中吸取,每一次早餐中都蕴含着妈妈的温度。
紧接着,她又赶往专卖店,至少她会在那待上一个上午,不停地忙碌着,忙着统计柜台上的货物,忙着跟业务伙伴交流每月的出货计划。有时她还会忽然记起专卖店需要打扫一下,她便又会挥起扫把将店里打扫干净。
快到十点半了,她准时出发,到菜市场为我们挑选食材,妈妈挑菜的动作是那么娴熟。接着她马上赶回家做午餐,每次见着从厨房里飘出阵阵烟,其中还伴随着肉香,我就知道了,今天午餐中一定有我最爱的红烧肉。我习惯进门时,看一看鞋柜上的鞋子,便知道妈妈在不在家。
倘若她在家,我便会喊一声,妈妈要是听见了,会立刻应着:“回来了!赶紧地吃饭了!”
她总在忙碌着,晚上吃完晚餐,当我们睡去后,她一个人还在洗一家人的衣服,直到凌晨她才会入睡,第二天起得却是最早的。
在我心目中,她就是我的偶像,不知疲倦地为着这个温暖的小家奉献着,这样一道忙碌着,无私奉献的身影,深深地烙印在我心里。