我的偶像作文
一谈起偶像,大家就想到了:当红歌星,各种科学家,各路商界名人……可我的偶像,她不是现实中的人物,她是一本小说里的女主角。
这位女主角叫严丽,五宫精致,大大的眸子像要把你吸进去似的。她成绩也名列前茅,是个高中女“学霸”,几乎全校人都追捧她。她有两个小跟班,也是她闺蜜,一个成绩平平,但英语成绩全校第一的,另一个就是典型假小子、“学渣”。
我认她为偶像,是因为她成绩名列前茅,做事认真,是老师的得力助手。
小说第七章,是我印象较为深刻的一章。这一章中,她们的班主任“好香”老师因紧急会议,把讲数学作业这一重任交给了严丽,严丽也欣然接受。上课铃打响后,她就像一个老师一样,迈着步子走向讲台,厉声地喊着安静,果然符合她名字。她没直接报答案,而是学着老师一样,拿着粉笔在黑板上认认真真,专心致志地分析讲解着每一道题,简直是老师的“缩小版”。讲完一题后,她还会请另外的同学再分析。“好香”老师回来后也不停地夸严丽,可她没有一丝的骄傲。
看到这,我不禁微微鼓起掌来,对她佩服得五体投地。我和她就是天与地的差距,做事时不专心,更达不到她这么认真,冷静。我十分佩服她,希望成为她那样的女孩。
另一方面就是她遇到什么都镇定自若,从不慌张,能最快地解决问题。那个假小子学渣虽表面上是严丽闺蜜,实际上每天在心里恨严丽八百回,嫉妒她一切。上次趁严丽打扫时,将门关了起来,把严丽锁在教室里,自己便偷笑着走了。得知情况的她,没有任何惊慌,在自己座位上坐了下来,思考着,就地找东西开锁。在短短七分钟之内,她成功打开了门。我又一次惊掉“下巴”,如果是我,早就大呼小叫,哭天喊地,根本没想过开门出去了。
这完全是一个全能女神,我在心里佩服她八百回。虽然她是小说里的人物,可我认为她离我那么近。我相信,也希望我能成为像她一样的人。