偶像的作文
钟南山是现在疫情期间的“大明星”,一听见这个名字,我们就会安稳和安心。
疫情期间,我们看到了钟南山院士的勇敢、责任和担当。这次疫情,所有学生都应该知道,什么是真正的偶像!
在这疫情期间,除了伟大的医护人员们,还有我们的父母和老师。父母起早贪黑,做家务,辅导我们作业,有时还要完成我们提出的要求。老师们认真批改我们的作业,有时都到了凌晨,还在批作业和给我们反馈。
我也有一个真正的偶像,他就是钟南山院士。以前我不了解他,认为只不过是个医生而已。但这次疫情,让我看到了一位兢兢业业的老者,在赶往武汉的路上的老者,在用流利的英语向外国介绍中国治疗方法的老者。我也开始对国家方面的事情感兴趣,看起了曾经从来不开的新闻联播,我想成为像钟南山先生一样的人,也许普通,但能为国家献一份自己的力量!钟南山先生的事迹鼓舞了我,我也打算从现在开始,在学习上打好基础,才能将来成为自己想成为的人。每天早上早起一点,多翻翻课本。课间多努力点,多写点作业,为晚上留出些时间完成提前量。睡觉前读读名著。这看起来并不怎样,但日积月累,我就比别人多做一点作业,多读一点书,多得一些分数。当自己想放弃时,想想我的偶像——钟南山先生,与他相比,我这点事情有什么辛苦的?如果这点事情我都坚持不了,以后怎么为国家献力?怎么成为自己想成为的人?
我将以实际行动兑现我的愿望,以钟南山先生的事迹为指路牌,走向我的目标!