偶像的作文
我的偶像不是什么大人物,不是什么电影明星,他只是一个平凡的修水表的人,我总是亲切的称呼他李伯伯。
李伯伯的眼睛十分的小,鼻梁上架着一副眼镜,他身体十分瘦弱头发乱蓬蓬的,手上总是拿着一个锤子。每次看到需要帮助的人,他总是尽自己的所有能力去帮助别人。
这一天,外面下着大雨,水表由于大雨的洗刷下破了一个大口子,水花溅到了窗户上。
爸爸看到水表坏了跑出了房间穿上了放在衣架上的雨衣,拿着工具,冲出了房间去修水表去了,我也跑出屋子,只看到爸爸不停的敲打着水表,不但没有修好,还弄巧成拙,吧水表又打出了一个大洞。
爸爸说:“怎么办呀,怎么都修不好。”这时修水表的李伯伯正好走过问:“干什么呢?”
爸爸抬起头说:“水表破了修水表呢!”李伯伯一听在修水表说:“我来帮你修。”李伯伯一下子抓住了工具开始修起来。可是过了一会儿,还是没有修好。只见他脱下手套开始修。
我问:“李伯伯您脱下手套不冷吗?”
李伯伯回答:“不脱下手套修不了呀!”听了这话我的热血往上涌,眼泪也情不自禁的流了出来,只见李伯伯小心地换上新的水表,终于完成了。
爸爸从包里拿出钱说:“给,这是给你的。”
李伯伯看了十分生气,说:“还要什么钱都是熟人。”说完就走了。
看着李伯伯的身影,我不禁想起了偶像这个词,李伯伯你是我的偶像。