偶像的作文
海伦·凯勒,是一个生活在盲聋哑世界里的美国人。她是不幸的,但又是幸运的一个人。
说海伦·凯勒是不幸的,是因为在她一岁半的时候,一场重病使她双目失明,双耳失聪。她从此与有声有色的世界隔绝了,面对死一般的沉寂和无边的黑暗,海伦变得暴躁起来。说她是幸运的,因为此时沙利文老师来到了她的身边,在老师的帮助下,海伦·凯勒又重新站了起来。最后,她竟然以惊人的的毅力学会了多种语言,并以优异的成绩毕业于美国著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。
她一生写了14部著作,其中《假如给我三天光明》就是她的自传。翻开她的自传《假如给我三天光明后》,我的心灵之光由此被点燃,它让我懂得了:人不仅要有不屈不挠的奋斗精神,还要珍惜眼前拥有的一切。
是的,我们对任何东西都是这样,只有失去了,才知道它的珍贵。和海伦·凯勒相比,我们更是幸运的。我们现在的生活比她好的更多。在学习上我们有许多老师的教导,在生活上有爷爷奶奶、爸爸妈妈的疼爱,我们还有健康的身体。但如今的我们大多都是独生子女,长辈们的百般疼爱,让我们养成了依赖他们的性格。我的老师就说过,美国孩子独立性很强,而我们中国孩子却是依赖性强。其实我们的年龄也不小了,我们也要学会独立、自强。因为,父母总是要老的,他们不可能帮我们一辈子。以后的路我们要自己走的,也许一路上崎岖坎坷会摔倒,但我们也要学会站起来,继续走下去。
俗话说:阳光总在风雨后,不见风雨怎见彩虹?此时此刻,我要对海伦说:海伦姐姐你就是我心中的偶像,你就是我今后人生道路上的榜样。