我的偶像作文
说起我的偶像,肯定是非胡歌莫属。
当现实的梦想被一场车祸碾得支离破碎时,我的偶像胡歌却坚定地说了一句:我要将这些一一拾起。于是他便成了一个幸福的拾荒者。当所有的人认为他的演艺生涯从此飞灰烟灭时,我的偶像胡歌却又一次坚定地说了一句:我不会放弃。当他蹀蹀躞躞地走过岁月的沧桑,重重叠叠地覆盖了昨天的流沙和狂风。那清澈如波的眼神中折射出了花开不败的执着。如今,他重返了舞台,尽管眼角的伤疤仍清晰可见,然而他的笑容再一次说明了他不平庸!的确,平庸者,先被自己打败,然后才被生活打败;拒绝平庸者,先战胜自己,然后才战胜生活。平庸者,所受痛苦有限,前途也有限;拒绝平庸者,所受磨难无量,前途也无量。平庸者,原来可能的事变成不可能;拒绝平庸者,原来不可能的事也变成了可能。从平庸者处不难发现阴郁、半途而废的影子;从拒绝平庸者处不难找到卓越、坚持的精神。你看!一匹匹骏马奔驰而来,神逸完美无懈可击。它们就是徐悲鸿先生画的马。一声声的马蹄绝非大珠小珠落玉盘,却绝对称得上此时无声胜有声!一次次倒坐在马上观察,一次次被马摔落在地,但是一次次爬起继续。我的偶像胡歌,他的坚持有如戈壁沙漠上的胡杨,当狂风压着狂风,流沙压着流沙层层叠叠地往它们身上覆盖时。孰不知它们拒绝像一般树木般的平庸,竟然站在沙漠上活者一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽!