我的偶像作文
他身穿一身锁子黄金甲,头戴一顶紫金凤翅冠,脚踏一双藕丝步云履,手持一杆如意金箍棒,脚踩一朵筋斗云,身高万丈,头如泰山,眼如日月,口似血池,牙似门扇。你猜他是谁?齐天大圣孙悟空是也。
孙悟空形象丰富,他有情有义,被逐回花果山水帘洞之后,唐僧被黄袍怪擒住,他没有忘记唐三藏把他从五指山下救出的救命之情,毅然决然的回来;他能屈能伸,在平底山时为了把唐僧从金角银角手上救下,在去请老妖时,为了把戏做圆,他被迫下跪;他不畏强权,为他们妖魔鬼怪向玉帝喊出“皇帝轮流做,明年到我家”;他神通广大,三界之中皆有他的好友……
最让我佩服的是他的有勇有谋。
这白骨精在西游中是一个极其少见的狡猾的女妖精,为了打死他,孙悟空可谓吃尽了苦头,在打死她两次后,被整整念了二十遍紧箍咒,脑袋都成了一个细葫芦,为了一棒打死她,孙悟空细细研究了策略,他先安抚唐僧,随后暗中念动神决,叫来山神土地神按住白骨精,防她他逃跑。随后在所有人都没有反应过来的时候,突然暴起,对着白骨精当头就是一棒,这白骨精立马灰色头像不在跳动,化作了一堆粉骷髅。
孙悟空有许多珍贵的品质:除恶务尽、有情有义、不畏强权、嫉恶如仇……但,如果我们也有这样的品质,又何尝不是拿到了一把如意金箍棒?又何尝不是一个“齐天孙大圣”呢?