我的偶像作文
我有许多偶像,他们不是万众瞩目的明星,也不是大名鼎鼎的伟人,更不是挥金如土的富豪。他们是……
偶像一:清洁工。
不管是在寒冷的冬天,还是炎热的夏日,总能看见他们橙色忙碌的背影。随时随处,都能看见他们在清扫着我们的城市,他们所经过的地方,总是一尘不染。看见小朋友乱扔废纸,总是善意地提醒孩子,再默默无闻地扫掉。他们真不愧是城市的美容师呀!
偶像二:建筑工人。
他们工作在高空,在浩瀚深海,在无人荒山,在繁华都市,他们冒着生命危险,用勤劳的双手创造了一座座的高楼大厦,没有他们那双手,怎会有现在的繁华都市!没有他们,我们怎样在教室快乐地学习!长城、故宫许多著名建筑物,不都是他们辛勤的双手创造的吗!
偶像三:老师。
他们,是人类灵魂的工程师。是他们,我们才得以吸取知识。他们像默默燃烧的蜡烛,使我们拥有知识,他们像一座港湾,让我们在学海中停泊。谭千秋,一位中学老师,在2008年汶川大地震时,他将四位学生拽到课桌下,而自己却趴在学生的上方,拯救了四条生命,可他自己却光荣牺牲!老师不仅教给我们知识,还像一只老母鸡,时时刻刻的保护我们!
这些生活中平凡的人,默默无闻地坚守自己的岗位,舍己为人,为人们造福,他们是我的偶像!