我心中的偶像作文
“歌舞界的天王”——迈克尔 · 杰克逊大家一定都认识吧?像我这种能歌善舞的小女孩,心中的偶像自然而然就是他啦!他曾写过一首歌,叫“We Are The World”。这首歌曾在世界杯足球比赛后唱过,也是我最喜欢的一首歌。
20xx年6月26日,我在电视里听到一轰动全球的新闻——迈克尔 · 杰克逊去世了!我一听,立刻大叫道:“怎么回事?他活得好好的,怎么突然间就离世了?!”我爸妈也是:目瞪口呆,仿佛两尊冰冷的石像坐在沙发上。同样吃惊的我也张大了嘴巴,一下子瘫坐在地上……屋里死寂得连轻微的呼吸声也听得到。就这样持续了很久、很久……“现在请听下一条新闻。”电视广播员第一个打破沉寂,妈妈这才回过神来,匆匆忙忙跑去烧饭。
他,是继猫王之后西方流行乐坛最具影响力的音乐家,其成就已超越猫王,是出色的音乐全才。无论在作词、作曲、场景制作、编曲、演唱、舞蹈、乐器演奏方面,他都有着极其卓越的成就。迈克尔与猫王、披头士组合并列为流行乐史上最伟大的不朽象征。他,开创了现代MV;他,把流行音乐推向了巅峰;他,融合了黑人节奏蓝调与白人摇滚的独特的MJ乐风,时而高亢愤疾、时而柔美灵动的声音,空前绝后的高水准音乐录影,规模宏大的演唱会无不在世界各地引起极大轰动。
他,同样非常热爱孩子。平生为孩子们写过很多歌曲。
他,还非常有爱心。你去问问那些慈善中心,哪个没有他的投资?捐款元数加起来,有9亿多美元!!!这些钱少吗?不少。多吗?很多!他明明能用这些钱去做自己想干的事——娱乐、购物……可他并没有这么做,而是用它们换来无数孩子甜美的笑容。我想,这比单独享受要强的多!!!由此可见,他对社会的贡献多大啊!
现在,迈克尔 · 杰克逊虽然病逝了,但每次听到他的歌,看到他那旋转的舞步,歌迷们又会情不自禁地想起他。就像他仍然活着,活得很幸福……