难忘好朋友作文
好朋友,总是最难忘当这歌声响起,我总会记起你,好朋友,你伴我成长,让我懂得了友谊的真谛。
四年级,是我最顽皮的时候。那时的我,成天光想着玩,学习成绩越来越差,自己却毫不关心。就在这一时刻,你来到了我的身边,把我从深渊中救出,使我懂得了许多。你,就是我的挚友尹嘉敏。
刚开始,我与你可谓是水火不相融,每天都会碰撞出战斗的火花,然而每次都是因我而起。在大课间,我与王明发生了口角上的争执,愈超愈裂,最后竟然有了肢体上的冲突。我用手揪住王明的衣领,王明用脚踢我的小肚,互不相让,在地上来回翻滚,场面已经进入了白热化。这时,你不知从何处跑来,一把将我从地上拉起,也把王明拉开,好了,大家都是同学,打架可不是什么好现象。你一脸真诚地望着我们。可我呢,就是不听你的劝,一肚子火气总感觉发泄不出来。我使劲地挣脱了你的手,又窜向王明面前,要再来一战。
李硕,你适可而止吧。别闹大了!你边说边把我拉回,怎么,你还想帮他?我朝你大声地喊着。一把推开了你,与你四目相对,眼中充满着恼怒。可是从你的眼中,我却读出了理解和失望,也看到了一个不知悔改的混小子。李硕,我知道打架并非是你的本性,收手吧。你一脸期盼地望着我。那份真诚和坚持,让我开始冷静下来,一种羞愧感在心头开始地蔓延。我松开了紧握的拳头,王明也回到了他的座位上。我望着你,总感觉自己欠了你什么。李硕,你要学会体谅别人,我一直把你当做好朋友,我可不想我的好朋友只是个头脑简单、四肢发达的家伙!此时,你耸耸肩,向我做了个滑稽的动作,一时间,我的眼睛微微发热,鼻子酸酸的。你拍了拍我的肩膀,招呼我坐下,这不就行了,抬头不见低头见,有啥化解不开的矛盾!你故作轻松地摊摊手,然后回到了你的座位上。一场暴风雨就这样在你的调停下烟消云散。
小学的生涯中,你成了我的影子,我是你的跟屁虫,我们两人真正地成了形影不离的好朋友。还记得,毕业前夕的那个下午,你拉着我的手对我说你要跟爸爸回老家上初中时,我泪水纷飞,哭了整整两节课。
最难忘,真挚的友谊;好男儿,鹏程千万里这忧伤而沧桑的歌声,勾起我最美好的回忆。好朋友,虽然你我相隔甚远,可是心中却久久难以忘怀,认识你,是我人生中最完美的记忆。