难忘好朋友作文
“光阴似箭,日月如梭”,时间过得真快啊!我已经与我的好朋友分别了一个多学期。即使,小学毕业了,但是,无论走到哪儿,我们之间的友谊永远不会断。
我的好朋友有很多,有调皮可笑的,有沉默内向的,有豪放热情的,但我最好的朋友是李淑珍。
她,个子高高的,一头乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,还有樱桃似的小嘴。我一般都是叫她“珍”,而她就叫我“兰花”。
她是我小学最好的朋友。在小学,我们俩是班里众人皆知的好朋友。我们俩之间的友谊是言语说不清的。
我一遇到什么困难,她都会尽量来帮我。
有一次,下午轮到我值日,可不幸的是,天公不作美,偏偏下起了大雨,而我又没有带伞。放学了,同学们一个个的相继走了,可雨下得很大,我只好等一会儿。然后她看见我没走,就来问我:“你是没带伞吗?”我回答:“嗯。”然后她就说:“走吧,我和你一起走。”她说完后我心想:“她家离学校那么远,而且在学校的北边,我家又在学校的南边,她和我走,岂不是背道而驰?”我回答说:“没事,你走吧,我等雨小一点儿就走。”她又说:“哎呀,走啦,快走吧。”于是她拉着我就走了。在路上时,走着走着,我把手搭在她的肩上,却感觉到她的衣服是湿的,我才发觉雨伞倾向我这边好多。我心想:“我怎么这么笨,她的衣服都湿了。”一会儿,我到家了,我跟她说:“你留下来吃饭吧。”她说:“不了,我要赶紧回家了,再见。”她说完马上走了,我看着她那渐行渐远的背影,心里充满了感激。
六年级的时候,我是比较叛逆的,每天回到家,都会受到妈妈的指责,而我又爱反驳妈妈。然后每天到学校,心情也比较差。后来我跟她倾诉后,她就会跟我讲很多道理,让我明白妈妈的苦心。
还记得,那一次,我的语文书不见了,我非常着急,很害怕上课时没有书。我到处找也找不到。于是,她冷静地帮我找,最终在我前面那个同学那儿找到了。
这一桩桩一件件的事情,我都特别有感触,至今不能忘怀。
李淑珍,你永远是我的好朋友,我们以后一定会再见的。