和解_关于朋友的作文800字
也许有些人觉得自己一生过于孤独,冷冷清清的让自己的心紧闭。没有朋友,人生会是怎样的呢?
因此我认为自己幸运的有了几个朋友,可能是一些真正的好友,但更多的还是狐朋狗友,我到无所谓,如果交的真是小狐狸小狗的朋友,那也不错呀!
他们都能带给我或多或少的快乐。
我们会经常骑着自行车,去各个地方兜风,可能会寻找到一些小河,又会在那欣赏风景,也当然会打水战,四周一片嬉笑声。这样有趣,但也会去同学家串门,跟他下象棋,也会去看看电视。仗义的甚至会和他人去看电影,就算是在自家小路上溜狗。狗见着朋友,甩开了主人,向朋友飞奔过去,侧眼依依不舍看着主人,主人却早已和自己的朋友打成一片,闹声叫声一直飘向远方,又带上了我们的欢笑……
有朋友陪伴的人就要比自傲的人快乐,但却也会有吵架的时候,不外乎进一步变成打架,这时便需要精神上的朋友来安慰你——也没有想象中的高级,几本书罢了。
茶能醉我何需酒,书能香我何需花。朋友用自己特有的语言和香气,渐渐平定了一颗受伤的心,不仅是再从思想上的熏陶,也安慰了自己肉体上和精神上的创伤。也许你镇静了下来,就会发现是自己错了,也是两人都错了。也会后悔自己刚刚的冲动,明天便见到了重归于好的兄弟。看来书不仅是益友,也是良师,是很好的语文老师,也是不错的思品老师,他可以让人学习到各种各样的知识,也让他人理智控制了自己的怒火。这是其他朋友所做不到的,但美中不足的是,这位良师益友,却是无声的,但从来都冷静,没有花花绿绿的感情因素在里面。以此,他是知识,也最公正合理。
有空时,如果留下几本书,静静的坐在一旁,欣赏到了优美的语言,仿佛看到了书中的情节,也见到了优美的景色,那你就会是一个很好的倾听者,你能听到并听懂朋友的话语,但你不会发表你的意见,可能是由于你们想到一起了;可能是由于你的观点的正确性太低了;也可能是他错了。但却不能跟他争执,并不是不能争执,而是由于跟一本书争执不了。这时,就能跟你的朋友讨论,这样便会更有意义。
其实,当带上几本书跟朋友有说有笑的走在人生之路上,那你便快乐了。当然,有朋友和精神好友,怎么能不快乐呢!