有关朋友的作文
我家最近来了一条小狗。它就是阿花。
阿花的头圆圆的,好像装满了无穷的知识。一双又大又黑的眼瞳犹如两颗闪闪发亮的黑宝石,光泽耀人。嘴巴小小的,像个樱桃嘴,十分可爱。胖胖的身体像一个圆溜溜的球。肚子两侧还长着四只短短粗粗的小脚丫,但是你别看它脚丫小,跑起步来却非常地快。小小的尾巴又尖又细,而且还摇来摇去,真是让人爱不释手。
它不仅外貌英俊潇洒,就连动作也是那么地优雅、端庄——
它天天带着一群小狗在草地上东奔西跑。但时不时地会扑到我的手上来,舔舔我的手。好像在说:“小主人,你也来跟我们一起玩吧。”每一次,我都会毫不犹豫地跟它们一起打闹玩耍。有一次,我的成绩没考好,因此我觉得很伤心,便哭了起来。但是,阿花不知道从哪儿冒了出来,它舔舔我的手,好像在说:“小主人,你是怎么了?是不是别人欺负你了,你跟我说,我帮你去教训他!”这时,我觉得阿花原来是这么的天真,可爱。于是,我摸摸它的头,对它说:“小家伙,我没事,只是成绩没考好而已,下次我一定会再接再厉的。”阿花仿佛能听懂我说的话,马上活蹦乱跳地跑起来。
我喜欢阿花!因为阿花就像是我的守护神一样,在别人欺负我的时候,它就跑过来教训他。阿花又像我的老师,教给我许多道理和知识。阿花更像我的妹妹,在我伤心的时候,用天真的话语给我不断的鼓励和安慰。总之,阿花是我最重要的朋友!