我的朋友老师作文
友谊是什么?友谊是和我们生活紧密相连的、不可缺少的感情。
记得有一段日子,我们的英语老师病了,学校又请来了一位矮个子,大眼睛,瘦身材的陈老师给我们代课。
“嘿,这老师怎么那么矮呀!”“对啊对啊,学生都超过老师了。”陈老师一进教室,大家都小声地议论着她那一米五几的身材。虽说陈老师听到了,但还是对我们亲切地一笑,那两个小酒窝使我一下子对陈老师产生了好感。
“他们逍遥自在快乐多……”随着上课铃声的响起,陈老师笑着对大家自我介绍:“Hello,我是你们的代课老师,我姓陈,大家可以叫我Miss chen,我的英文名字叫Joy。”“Joy-----Joy------”不知是某位男生在叫陈老师。陈老师收起了那张笑脸说道:“上课叫我Miss chen。下课叫我Joy!”呵呵,这老师还蛮有个性的嘛,我喜欢!
可好景不长,有一次上英语课,徐翀和孙亿珺在打架。陈老师把他俩都叫起来罚站。孙亿珺说:“是徐翀先打我的。”可陈老师不睬,继续给我们上课。孙亿珺涨红了脸,豆大的泪珠从她脸颊滑落。我开始为孙亿珺打抱不平了。明明是徐翀先打她的,凭啥也要让孙亿珺站着?这陈老师也不问问原因就让孙亿珺罚站可真不讲理。陈老师在我心目中的地位可是一落千丈啊!回家后,我把事情的经过告诉妈妈,妈妈对我说:“恬恬,你想想,他们这样打架,那课还怎么上呢?再说这也是对老师的不敬啊!”诶,对啊,我怎么就没想到这一点呢!我对陈老师的好感又莫名其妙地达到了最高境界。
陈老师要走也是迟早的事,一天,她递给我一张卡纸说:“施展,你能代表你们班,给我做一张贺卡吗?”“绝对OK!”我爽快地答应了。
一放学,我就回到家,把我精心收集了好久的黑白猪图片粘到卡纸上,又自己编了若干首诗歌写了上去。“我们是树,您是园丁,树需要园丁的灌溉。我们是花,您是绿叶,红花还需绿叶衬托……”我一边写,一边情不自禁地念了出来。第二天,我让同学们在贺卡上签名。大家都热血沸腾,争先恐后地签上了自己的大名。我想把贺卡送到陈老师办公室,许多同学都叫道:“我也去,我也去……”来到陈老师办公室,大家似乎有许多话想说,但话到嘴边又咽了下去。我双手呈上贺卡。陈老师抚摸着我的头说:“谢谢,这张贺卡太精致了,简直可以上报了。”我听了后,心里暖烘烘的。
我想,这就是友谊吧,一种老师与学生之间的友谊,一种让人永远也难以忘怀的友谊。永远……永远……