我的朋友老师作文
今天,政治课上了《我知我师,我爱我师》,我感触真的很深,突然想到,我们和老师的关系到底是什么样的呢?是朋友、亲人还是普通师生关系?
我有许多超爱的老师,有小学的,中学的,当然还有我的启蒙老师——父母。我先来介绍小学的老师吧。
小学班主任姓许,20岁,未婚……她虽然只有20岁,但总是像妈妈一样护着我们,听大人们说,许老师是一个很好的老师,六年来对我们不离不弃,毕业后才完成自己的终生大事。毕业时我们多么的舍不得离开她,可又为她要结婚了而高兴、激动。
当然在小学阶段还有不少好老师。数学老师看起来很老了,却有一颗很年轻的心,每天早上都要在操场上运动一下。我觉得她很像我现在的英语老师——任妈妈。
任老师也有一颗妈妈会呵护孩子的心,上课总是严肃的,难的笑一次,我想那是因为我们上课没活力才造成的。每次,在食堂吃饭,她总是提醒我们多吃些,上中午自习,她也不会忘记让我们休息一会儿……我们总嫌食堂饭菜不好,可每次我看见任老师吃得津津有味,便又有了食欲。任老师从来不讲学校伙食怎样,而是告诉我们一粥一菜都是农民伯伯辛勤的汗水换来的。她经常把她儿子的学习经验传授给我们,有了任妈妈的教导,我们都感到骄傲。
我们还有一个姐姐,她当然也是我们的老师,那就是数学张老师。张老师分配到我校第一个教的就是我们班,这是一种缘分。张姐姐搬到学校来了以后,还不时地邀请我们去她的家里做客。她也很想让我们去多问问题。最近,我们与她发生了一些小矛盾,总嫌数学作业多,可仔细想想,她也是为我们好。当我和她并肩走路时,我的手总会情不自禁地搭在她肩上,这就是张老师独特的亲和力吧!
最后我要介绍的是我们心中的“阿长”——班主任“常妈妈”。她对我们也很好,经常给我们讲讲人生道理,告诉我们享受学习的乐趣,甚至还放了一些我们最爱看的电影,让我们在娱乐中受教育,得到许多感悟。
不管是小学老师还是中学老师都无私地为我们付出一切,她们只希望我们能学有所成,做一个对社会有价值的人。能得到这么多老师的关心和教育,我感到自己天天都生活在幸福中。