我的朋友老师作文
都说老师是伟大和神圣的化身,可我不这么认为。在我的心里,没有伟大,没有神圣,您是我的大朋友,您一直都蹦蹦跳跳地陪着我们快乐成长。
暑假里,一场暴雨淹没了整个小区的路,一下子变成了孩子们的天堂。我们在水里嬉笑打闹,冷不丁,一股凉水从背后袭来,伴随着的,还有您放肆的大笑:”哈哈哈!被偷袭了吧?”您偷袭招来了暴风雨般的回报。我们三对一,一起往您身上泼雨水,您被我们打得落花流水,吓得在雨地里落荒而逃,终于寡不敌众,举起双手大喊:“我投降!我投降!”这时候,您真像个天真的孩子!
那天下午,当我们练完舞蹈,我们一个个都筋疲力尽,大喊:“好累呀!周老师!请客吃饭!”您笑眯眯地把腰包翻个底朝天,拿出仅有的一点点钱,你的脸红了,尴尬地说:“我只有这么多钱了,别打劫了!”我们学着天津口音大喊:“逗您玩!——”您自嘲地和我们一起开怀大笑。看着您的窘样儿,我们觉得您真逗!
别看您平日里笑眯眯的,但工作起来却毫不含糊,您不仅是我们的体育老师,还是我们的校医和舞蹈老师,当有人受伤时,您消毒抹药包扎,当需要编排舞蹈时,总是能在操场上看到您和一群娃娃们的身影。
是您教育了一批又一批的英才,是您创造了一个又一个辉煌的纪录,是您编排了一个又一个优美的舞蹈,是您医治了一次又一次的病痛。
您身兼数职,每天都能在学校里看到您忙碌的身影,您每天要对着全体学生喊话,您每天要教育许多小娃娃,总是那样精力充沛,好像永远有使不完的劲儿,就像一个上满发条的机器人。
我真怀疑,你的身体是不是钢铁炼成的?作为好朋友,我严正警告,请您一定要注意身体呀!
周老师,拥有这样一个老师朋友,我真自豪!您离我们是这样近,就像树叶和树叶一样近!
明天就是教师节了,作为好朋友,我想对您说:“周老师,我的大朋友,祝您节日快乐!”