我的朋友老师作文
又是一个阳光明媚的早上,太阳公公舒舒服服地打了个哈欠,伸了伸懒腰。阳光下的柳条显得格外美丽,每一个可爱的柳树姑娘都摇动着自己的裙摆,站在小河边照着镜子。草地上,小草们随着一声声“咔嚓咔嚓”的响声,唱着,跳着,笑着……
每看到一次这可爱的小草在欢乐地跳舞,我就能想起我们的唐老师,一次次地想起那举在手上的相机与一张张充满了一个个笑脸的相片。
唐 老师的个子不算很高,有一头酒红色的头发,身上总是穿着一条长而美丽的裙子,一条珍珠项链常常被放在不引起人注意的脖子上。在有一次强调安全的时候,老师 拿着新买的红笔,先是把笔抽出,说第二句话的时候便把笔举起来,在空中快速的抖动几下,然后再收回笔,说下一句话的时候再把笔盖盖上。就这一套动作,一直 配合着老师把安全事件强调完。
当老师让同学们读自己写的作文时,读到一半,老师都会把眉毛皱起来,眼珠一直在眼眶里慢速的转着,手里还不时的举起手做起了抒情的动作。当同学读完的时候,便快速地提出了这篇文章的优点与缺点 ,让同学能够改正。
当然,唐老师不仅对我们的学习有顾,还对我们的爱好方面有培养哦!
暑假里,老师叫上一些同学去照相,我就是其中一名幸运观众。
到 达目的地后,老师便为我们照相。在照相中,老师和我们一起做游戏:老鹰捉小鸡。老师来当鸡妈妈,保护着我们这些小鸡宝宝。当“老鹰”来捉我们的时候,“鸡 妈妈”便赶紧一扭身,把我们甩到了她的身后,“老鹰”又追过来,“鸡妈妈 ”赶紧躲闪,这才避免了“老鹰”第二次攻击。
在老师为我们照相 的时候,相机也不消停,左挪挪,右挪挪。老师的嘴里还不时的传出:“左一点,再向左走一点,诶,对了。”等我们站好了位置以后,老师叫我们:“跳!”我们 几个人便一起起跳,并且在跳到最高的同时,我们把手里的风车甩了出去,在这时,老师手指一动,哈,按得恰到好处。
接着,老师让我们进行爬行比赛,我们几个在草坪上做好爬行的动作后,老师叫:“起!”我们便爬起来,像“小狗”一样,无忧无虑的爬着,这时候,老师一路跟拍,照下了无数张只有宝石没有残渣照片。
这就是我的老师,一个喜欢和我们交朋友的老师!