我的朋友老师作文
我所在的六班,是每个老师都知道的“学霸”班。
我们班在4-5年级阶段成绩很好。到了六年级,换了班主任,我们的成绩也就有所下降。以至于是倒数第一!
在七年级报名的开始,第一次见到那个班主任就觉得不好惹,没想到,开学第一天她就是拿着棍子上课的。班里的每一位同学都很怕她,见到她大气都不敢出,在我们一起的努力下,我们的成绩从倒数第一提到第一,学校都对我们班特别的关注。
记得那个时候上英语课是每个同学都很怕的一节课,不过我们的英语成绩有所提升——从倒数第一提到了第一名。
记得有一次英语课,她让我们做题,我们都在埋头做,她突然出现在我的身边,我很害怕,她伸出手指指了一题,就开始给我讲解这道题错在哪里,应该怎样做,这一刻,我突然感觉她没有很凶,而是很温柔。
这些事回忆起来,嘴角就已经扬起来了,现在的我已经是八年级的中学生。因八年级只有五个班,我被分到了四班,我很喜欢这个班主任,跟他成了“好朋友”。
我的启蒙老师,我的好朋友——聂小平老师。
记得那一次,在上他课的时候,他在讲题,我在听课,他突然喊我的名字,我楞了一下,缓慢的站起来,拿起手中的练习册看着他,他说题,我思考。这道题我不知道答案,没有开口回答。他笑笑说:“唉,叫你起来回答问题就是浪费我的时间”。话音刚落,全班同学放声大笑,他也笑起来。
他教的两个班的人都说我跟他关系好,我敢跟他顶嘴,我敢跟他吵架,我敢跟他打闹。我只想说:我把他当朋友。
还记得有一次,那时候天有点冷,有一些人都穿了外套,他在讲课,我坐在位置上,这时候他突然想起来有一组的练习册同一道题同一个字都是错的,他就开始讲,讲着讲着就找出问题的“根源”了,他就说“xxx,你这个字是怎么造出来的”?这时候的我在喝可乐,因为当时坐在第一排,又紧挨着讲台,噗噗噗…就把可乐喷在了他的身上,这个时候全班哄笑!过了一会,他不但没有责骂我,还用一股无奈的语气对我说“就没有见过你这样的人”!
还有许多许多的事能让我想起,我最喜欢的老师,我最好的朋友,虽然现在您不是我的班主任了,但在我的心里,你永远是我的班主任,不会变……
老师,谢谢您,有您的陪伴,我才度过一个快乐的八年级!我不会忘记你对我教育,不会忘记你带给我的欢乐。