我的朋友老师作文
“私下的朋友,课上的老师。”我一直想和老师处于这个关系,但是觉得又不太切合实际,老师嘛,严肃认真的人,怎么能和我们一样每天都嬉皮笑脸的呢?因此说,在我心中,老师是很可怕的人,但是也是最可亲的人,我很怕老师,但是老师却说我们都不怕她,这个老师,那就是我们的班主任——韩老师。
韩老师上课一向很严肃,这让课堂上的氛围总是很低沉,再不敢完全确定的情况下我估计大家都不太敢发言,直到完全确定答案,大家都能回答上来时,才敢举起手来,回答问题,然而在这之前的几堂课,都是紧张的,都是放不开的。
但但是韩老师对我们很不错,韩老师与别的老师不同的是,我们受苦她跟着,我们享受她不参与,就那几件微不足道的话来说吧:
三四年级的时候吧,正值酷暑,烈日暴晒着我们,大家在炎热的阳光下很清楚的看见了绿荫、花伞,因为那些都太清楚了,别的老师都举着花伞站在凉爽的绿荫底下,享受着温暖的风,我们羡慕在心中。看到这些,我们看到了更清楚的!我们的班主任韩老师和我们一样也站在太阳地里,陪我们一起“享受”着烈日的暴晒,我的心在炎热的夏天送去了一丝凉爽的风。
冬天,我在外面小饭桌,大风呼呼的刮,我们是无知、不听话的孩子,在体育场里快乐的奔跑,以为这样是一种自由,是一种快乐,不错,但是后面有更大的代价——来到教室里,我们量体温,那时正是甲型H1N1流感的高发期,所以严防死守,坚决不能让感冒人士在人群之中,我呢,37.8℃,接近38度,韩老师非常的急促,打电话联系我的家长,生怕我感冒严重了,我看到韩老师忙里忙外的,冷冷的身上充满了温暖的阳光。
这是韩老师对同学的关心,韩老师也有和自己的学生在一起玩耍,那也是令人难忘的:
冬天里,冷冷清清的体育场出现了51个快活的身影,韩老师和谭老师领着我们49个同学在体育场里打雪仗,堆雪人,滚雪球,不亦乐乎,冷清的体育场顿时热闹起来:欢笑声、呜呜声、欢呼声……响彻在体育场的上空,久久不能消散。
能拥有这样的老师,我感到欣慰,我感到自豪,我感到骄傲,老师,您辛苦了!