我的朋友老师作文
时间一分一秒的过去了,我和李一平紧赶慢赶,终于收齐了历史作业,打算下操之后把作业交上去。
我和李一平欢天喜地的拎着作业往办公室走,也只有现在能笑一下了,当过一阵子卷子发下来,一定都因为分数不好而闷闷不乐了,当我走进办公室第六步的时候,生物老师叫住了我,和蔼的说:“你生物这次没考好吧!”我心头一震,“老师这是什么意思啊”老师看我愁眉苦脸的样子,笑着说:“你这回考试没及格”,可能是我脑子短路了吧,没反应过来,脱口而出了一句:“不会吧!”老师不像我似的那样沉重,就轻轻的对我说:“别那么紧张,不及格没什么大事,看了你的卷子,前面做的还可以,就后面的实验做得稀里糊涂,都我让复习的内容,“哈哈哈”老师又大笑起来,我疑惑的盯着老师,老师边笑边说,“你看你上课听得还行,就是下课没认真背,考前没复习吧!”我的心思被老师看透了,小声的回答:“嗯,下次再考好点吧,得开开心心过年!”我感觉到赵老师确实在与我谈心,没有向小学老师那样,对差生的歧视与讽刺,而是通过聊天,这样简单的方法,找出学生学习中的不足,还促进了学生的关系,突然想起了作业还在手里,便只好向赵老师道别之后转身面向张老师,本以为张老师也会与我说关于生物考试的事,心里正忐忑不安,只听张老师说了一句:“没事,艺卓这次考得也不算太好,你和他拼一拼,比比赛,”听到张老师的鼓励,心里顿时充满了力量,大声回答说:“没问题”。
从办公室出来,李一平也劝我不要灰心,跟我说:“生物这课拉不了几分,在下次期末考试在努力,不就行了,我满怀信心的答应着,便与她一同跑回教室,准备上课。
一个看课间,让我懂得了无数道理,我们要多学,多背,勤奋一点就离成功更近一点,我也知道了,原来老师也是我们的朋友,老师会给予我们力量,找出我们的不足,给我照亮前方的路,老师,您放心吧,我下次一定考好。
也希望二组同学可以多于老师交流,沟通,勤奋一点,将“不为失败找理由,只为成功找方法”的精神发扬光大,加油!