我的朋友老师作文
有个成语叫“亦师亦友”,意思是有益的老师可以是知心朋友。对此,我深有体会。
从一年级到四年级,邢老师教了我们三年多了,同学们都喜欢她,把她当朋友。有什 么心里话都乐意和她讲。课间,她带着全班的同学一起到操场上玩。一次,她和我们一起玩丢手帕游戏,我情不自禁地喊了一句:“邢老师,和您在一起玩怎么那么开心啊?”邢老师笑着说:”和你们一块玩,我也很开心!我找到了小时候无忧无虑的感觉。”
一次,因为睡觉时没穿睡裤,我的腿上烫出了三个大水泡,一碰就疼,疼得钻心。语文课上,我疼得咬牙切齿。邢老师见了,把我拉到外面:“你怎么了?”我告诉了她原因,她关切地问:“你怎么不去看看啊,你妈妈好不负责任!快,给我看看!”我害羞得面红耳赤,平常我连妈妈都不给看,给她看,她会唠叨个不停的,可现在要给老师看,有点为难了。邢老师仿佛会读心术:“筱熙,不要害羞,邢老师有个比你大五年的女儿,你也知道,而且邢老师也是女生,你里面还穿着内裤呢。”
听了邢老师的话,我”噗哧”一声笑了,爽快地掀开外裤,邢老师看见水泡快化脓了,眉头顿时皱成疙瘩窝,她飞速拿出手机,拨通妈妈的电话:“喂,你女儿水泡那么大你怎么不带她去看看!你快来,我打电话给一个治水泡专家,你快带她看看去!”
不一会儿,妈妈赶来了,带我去看了那个专家,半个月后便痊愈了,医疗期间,邢老师还经常问我怎么样了……
邢老师,我的好朋友!