我和我的朋友是在小区认识的。那天黄昏,我独自走在小路上,手中拿着一根火腿肠,正津津有味地吃着。忽然,从草丛中跳出来一只小猫,看来它一定是闻到了这股香味才来的,我丢了一块火腿肠给它,它叼起火腿肠就跑了,从那以后,我们便算认识了。
有一天,我又拿了一根火腿肠摆在草丛中,不一会儿,它果然来了。它先向四周环视了一遍,见没有敌情,便大口大口地吃了起来。我从墙角走了出来,只见猫的耳朵动了动,又抬起头,对我摆出了一副盛气凌人的样子。而我呢,摆出最温和的笑容,希望它能喜欢我。它好像察觉出我对它并没有恶意,慢慢的放松警惕,又开始津津有味的吃起来了。
于是,每当黄昏,我都会出来溜达一趟,当然不会忘记带火腿肠。小猫就成了草丛中的常客,一看见我的出现,就对我
“喵喵”的打招呼。每一次我都看着它把食物吃完,背影完全消失,我才依依不舍地回家,看着小猫吃东西可真是幸福。我们也成了朋友。