什么是朋友作文
人的一生当中,有许许多多的朋友,可是,真正算的上是朋友的,又有几个呢?
我最近就遇到了一件非常令人心烦的事情,那就是我总觉得我们班上的一些人总是想搞破坏,大概是因为要放假了吧。可是,我却不能不问事呀,每当我训人的时候,我的朋友却总是在讲话。我要是不说她的话,那肯定会有人不服,可我要是说她吧,那她肯定会生气,也会不和我说话。唉,我现在最烦的就是这事了,要是她们是朋友的话,那又何必要来为难我呢?除非,她不当我是朋友。所以,因为这件事情,我都不敢相信人了,因为人心总是难以让人捉摸。人们都说,女人心,海底针,今天,我总算是了解这句话的意思了,也实际体会到了。
最近又发生了一件事情,使我改变了我的看法。那是一次在上体育课时,我们正在跑步,突然,我的鞋子坏掉了再也不能跑了。这时,我一个平时不太好的朋友走过来对我说:“怎么了?要不然你先穿我的吧,反正我们的脚一样大。”说完她就和我换了鞋子。就在我非常无助的时候,我平时那些特别好的朋友竟然一个也不见了,结果,还是一个与我平常素无交情的人借给我一双鞋子,帮了我一个大忙。从此中,就可以看出人心是什么样子的,到底是红色的,还是黑色的呢。自从这件事以后,我和我的那位朋友变得非常的好,现在都变得密不可分了,几乎是我上哪里,她就上哪里。我再也不感到孤独了,也相信人与人之间总会有信任的,总会有友谊存在的,而我们是从来不会感到孤独的,也不会没有人不和我们玩的。千万不要担心,就算你是一个特别孤独的人,你也会有人和你玩的,你也会有朋友的,也会收获友谊的。
人们都说,患难见真情,果真没错。现在,我理解到了,朋友,就是在你孤独的时候能够陪在你身边的人;就是在你伤心的时候,能够安慰你,不让你伤心的人;就是在你走投无路的时候,无需求的帮助你的人。就算在你被人欺负的时候,能够挺身而出,帮助你的人;总之,朋友是天地间珍贵的礼物,是上天个我们的特别待遇。我们一定要好好的对待朋友,要让友谊长存。