什么是朋友作文
有一个女孩,最爱充当“侠客”替天行道,到了夏天再热也要穿裤子而不穿凉爽舒适遥裙子,她,便是我的表姐兼朋友赵天雨。
她外表平平,淡淡的眉毛,短头发上夹着一个小发夹,单眼皮,却有着超凡的气质。她站在那里像白杨一样挺直,好多人都说她“帅呆了,酷毙了。”她不但外表上气质超凡,而且心地善良,喜欢助人为乐。
有一天,我见她看到我立刻藏了一个本子,便偷偷地拿来看。上面记载了半周以内她看见的坏人坏事及她的解决方式,上面的记载五花八门,比如看到班里同学欺负小孩子,她上前制止并对其进行教育啦;看见邻家孩子欺负小狗便抱起了这个她一直以来最怕的小动物等等。怪不得许多人称她为“赵大侠”、“赵剑客”、“天雨侠客”。
俗话说得好,金无足赤,人无完人。表姐也不是十全十美。若你看了我和姐姐小时候的录像,会觉得姐姐胆小、爱哭。有一个片段是这样的:我和姐姐坐在床上,舅舅说:“谁表演节目,舅舅给录来。”姐姐忙站起来,说:“大家好,我叫赵天雨。我要给大家唱一首歌。”“什么歌?”“小燕子。”“好,唱吧。”“小燕子,穿花衣,年年春天……”这时我“噌”地挡在她前面:“大家好,我是洪源。”姐姐一屁股坐在了床上,嘟着嘴,泪珠都含在眼眶里了……妈妈带我们去幼儿园玩,有很多过瘾的游戏,诸如:双人秋千,摆渡小船……每个项目玩到一半,总有一个保留节目:姐姐哭喊着“我不玩了!不玩了!啊!我怕!”……
我们俩个再要好不过了。我们楼上曾住过一位小姑娘,现在大概十一二岁了。她爱上网,但常找不到网友。我把表姐常去的聊天室:龙江茶坊的网址告诉了她,她兴高采烈地上了网,化名为“我是风儿”,与表姐尽情地聊了起来。不料,人家问表姐谁是她的偶像时,她竟回答:“我是我表妹的超级‘粉丝’!”那小姑娘忙跑来问我表姐之妹是何许人也,搞得我半个多月不敢见那小姑娘。
相信你也喜欢上我的姐姐了。嘘,别作声,她来了!