什么是朋友作文
少年的我们,懵懂无知、天真可爱,像一棵棵小树苗;青年的我们,成熟刚强,勇往直前,像一株株向阳而生的向日葵。我们在一步步的长大,与父母的矛盾也在一点点的增加,总认为父母是错的,自己是对的,于是便有了不断的争吵、冲突。但是,为什么我不能认真思考一下,与父母多交流呢?
少年的我什么都听父母的,从不反抗,从不拒绝,从不忽视,客人来拜访总会夸我乖巧、懂事,爸爸妈妈开心地笑起来,我以为这种乖巧会一直维持下去。有一天,我没有听爸爸妈妈的话,没有完成作业便出去玩了,回来后,发现爸爸妈妈黑着脸坐在沙发上,看到我后问我写完作业了吗,我下意识的说写完了,想改口时已经晚了,他们生气的说:“作业也没写完,还敢撒谎。”便教训了我一顿。“叛逆期”开始了。
青年的我,学业繁重,学习压力像一座山一样,压得我喘不过气来,爸爸妈妈每天的盼望在我耳边就变成了唠叨,使我心烦意乱,渐渐地我的脾气也变得烦躁起来。爸爸妈妈在我学习和生活上的建议也被我看成了干涉,我们吵了又吵,现在想起那些建议,有一些还是有用的——我有一个坏习惯,因为书太多,写完一项作业就随便扔到不知何处去了,第二天早上去学校的时候才匆匆忙忙的找书,妈妈给我提议,回到家后,把书包放在身边,写完什么就把什么放进书包里,第二天就不用慌慌张张的找那个了。这个建议却被我当成了耳旁风。
从少年到青年的我,时而乖巧,时而暴躁;时而像个天真可爱的孩子,时而像个历经沧桑的老人;时而像一棵悠闲的小草,时而像一株永远向阳的向日葵;时而像我,时而又不像我,但也终究是我。
为什么不尝试一下与父母交流沟通,多尝试了解父母的苦心,多尝试与父母做朋友呢?