什么是朋友作文
在许多人眼中,父母是我们的长辈,是我们最亲近的人。俗话说的好:割了肉还连着茎。我们和父母有着割不断的情分。
有些人老觉得,父母和我们相差很多。总是没有共同的话题。没有共同的语言,共同的意见。
在我看来,我们还可以和父母做朋友。那他们倾听我们的心声,我们也可以大胆的去说,和父母去沟通。父母的一些意见,有时觉得太过繁琐。和父母沟通久了,你会发现,我们以前的严肃认真的父母也会有他们那动人可爱的一面。
其实,有时我们的一些懵懵懂懂,父母也有可能会犯。曾经,他们毕竟也是个孩子。
父母的唠叨,是我们每个中国孩子父母都有的一个习惯。
“今天在学校里怎么样?和朋友相处的怎么样啊?有没有人欺负你?”一连串的问题向我扑来。大家猜的没错,我妈妈就是一个例子。(唠叨)
我的妈妈总是给我自作主张自定意见。学习也好,兴趣也好。都是她把我提意见。
有一天,她突然问我。“你喜欢现在吗?”“呃……”不知为何,想说的话却又说不出口。也许是对母亲的害怕与担忧。那时的我,总觉得和妈妈有一道过不去的坎儿。
但是,经过那一下午的聊天,我才发现,我对妈妈了解的太少了。我不了解她,不了解她喜欢吃什么,不喜欢什么东西。可是,她却对我了如指掌。
也许,就是那一下午,我和她成了朋友。
从那以后,不知为何,我从小和妈妈敞开心扉聊天。班里发生了什么事,用什么方法才可以把成绩提高?俺妈妈也有所改变。做决定时,听取我的意见。总要问我的感受和想法是怎样的。
妈妈的一些话语,一些意见,我也在跟着慢慢的说。就好像在享受这一切。
慢慢的地,我好像把我的内心,交给了妈妈。我发现,和父母把话说清楚是多么快乐的一件事情。
通过那一下午和妈妈的聊天。我发现,他们不仅是我们学习成长过程中的导师。而且还是我们的知心朋友。