在我们的印象中,朋友,大概是和我们整日嘻嘻哈哈的同龄人。父母,大概是管束我们、限制我们自由的人。好像在我们与朋友玩闹时,只要父母在我们身旁,那种快乐就荡然无存了。所以,父母能做我们的朋友吗?
我想,也是可以的。在我们很小的时候,父母难道不是我们唯一的朋友吗?他们整日陪我们玩,逗我们笑。可渐渐的,我们长大了,有了同龄人做朋友,好像也不需要父母这个”大朋友”了,甚至有些跟他们疏远了。
而与父母的疏远,不仅仅是因为我们的成长。在我们长大的同时,我们的学业也逐渐繁重,身上背负的压力也在变大。我们的父母因对我们的期盼,还不时的给我们继续施加压力,这样一来,我们自然与父母有了分歧,疏远也是在所难免了的。
或许我们应该认真的听一听父母所说的话,也让他们认真的听听我们对他们说的话。这样对对方有了更好的了解后,父母也许就会再一次变成我们的朋友。
而这个朋友,跟我们儿时的朋友却不是一个朋友。朋友,不仅仅是与我们玩乐,更重要的是,朋友之间要相互勉励、陪伴、进步。当我们学习累了的时候,父母的一句话,会让你再次充满动力。当我们感到无助的时候,陪伴在你身旁的父母,会让你无比温暖。当我们不想学习的时候,父母的督促,会让你不断努力,不断进步。而我们的进步、我们的成就,也会让父母的心中掠过一丝暖意,不因自己流下的汗水而感到后悔。
只要你愿意,父母就可以成为你的朋友,成为你身边最可靠、最好的朋友。成为一盏明灯,引领你朝着正确的方向,缓缓前进。