不需要高高在上的权利,也不需要腰缠万贯般的钱财,同样也不需要虚情假意的关心。因为我需要的是一个真正的朋友。 ——题记
高尔基曾说过:真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。
真正的朋友必须是率真的。一个人做到“正派”并不难,但要做到“正直”就非常之难了。一个正直的朋友是真诚、坦荡、刚正不阿的,当他看到别人的缺点、错误就要说出来,尤其是敢于对自己亲近的人直接说出来,这是一般人很难做到的。而人生倘能得一如此出于真爱的“直友”,便为一大幸事。这样的“直友”在你怯懦的时候能给你勇气,这样的人格就像一面镜子能够影响你的人格……每个人都有朋友,只区别于朋友的多少,好与坏。生活告诉我们要善于交朋友,一个人性格的开朗与活泼,自然交的朋友就比较多,但多不代表好。一个人的性格的沉默,冷静,交的朋友会比较少,但真正的朋友在这少数里面又有几个,我们还是要多交朋友,敢于交谈。 一个人的成功与好坏,朋友起决定性因素。
在我眼里,朋友不需要像玫瑰、牡丹那样高贵、美丽、有气质。只需似一朵百合,纯洁、善良、并有正义感。以前的我是一个不勇敢、不热情、很胆小的女孩。但我很庆幸,我竟拥有百合花似的朋友。不热情遇到热情:有时候她会来找我玩,每次都会向我招手,即使我们我们离得很远,只要她看到我了,她都会高高的举起她的手向我挥手。而且她也经常邀我去她家玩。她也会很热情的招待我。不勇敢遇到勇敢:我不敢一个人出去,我也不敢顶撞那些误会我的人。可她不同,她很自由,她敢去任何地方游玩。如果是别人误会了她,她一定要为自己澄清,并讨回公道。她也很善良,有正义感:因为坐公交车她会主动给小孩或是老人让座。并遇到乞丐(指老人与小孩,不包括青年人),她总会给予帮助。我为我有这样的朋友而高兴——跟她接触久了,我从她身上学到了许多。我渐渐变得勇敢、乐观、热情,并不斤斤计较。见到朋友都会微笑并向她们问好。所以我认为朋友的真谛是:一个真正的朋友,不仅能陪你玩耍、说笑、分享喜悦、分享忧愁,还能够帮助你、提高你的不足。和朋友之间也可以取长补短、优势互补。
真正的朋友是映雪的梅花。他总是用自己独有的玲珑剔透和芳香纯洁默默为你营造一份诗意的生活情境,静静地陪你一同追寻春天的希望。