我的朋友_小学写人作文900字
在这一生当中我们总会遇到许多不同的人,每个人都有自己独一无二的特质,或许我还只是个乳臭未乾的小鬼头,但是从班上这个缩小版的社会中,我也和各种人接触,认识了拥有各种个性的同学。我们班上有许多人才,有的对体育样样精通,一到下课就往球场上飞奔;有的则是数理逻辑特别强,遇到计算精密数学题时总能大显身手,轻而易举的算出正确答案。而我却特别欣赏一位同学,她的绰号就叫做小黑。
小黑人如其名,因皮肤黑的发亮而被大家取了这个绰号。她不只皮肤黑,一头俏丽的乌黑短发也总是随意的绑在脑后,给人一种既清爽又活泼的感觉。她跟一般女生不太一样,总是身着长裤,从开学到现在还没看过她穿裙子。她身材很好,不过不是那种美其名是苗条其实却瘦巴巴的好,而是有健康活力的好,从她的手臂上,我还隐隐约约可以看到些肌肉。她,就是跟人家很不一样的小黑。
小黑很活泼,最喜欢恶作剧捉弄别人,但她也很清楚别人的底线在哪里,懂得不做得太过火,到适当的时机就会停下来,也因此,她是我们班的开心果,也没有人讨厌她。小黑还有一项特徵,就是爱打篮球。当你看到在篮球场上尽情挥洒汗水,不怕太阳火热目光的黑皮肤女生,不要怀疑,那一定就是小黑。
她从不在意接受太阳的洗礼,即使在大热天,她还是会乐于享受运动的乐趣。她,就是爱捣蛋又热爱运动的小黑。
有一次,我和小黑在自然课研究动物的循环系统时,她偷偷的告诉我了她的一个梦想:要当兽医、开农场。我听了老实说是吓了一大跳的,因为在现在这个竞争激烈的社会,不少人想的都是要赚更多钱,获得更大的财富,只有小黑,她的梦想就仅仅只是梦想,没有任何其他的顾虑,因为自己喜欢动物而设立的梦想。永远也不会忘记她在说这句话时脸上兴奋的表情以及闪烁的自信眼神。虽然不晓得未来的日子会怎么样,不过我相信,怀着梦想的小黑,一定不会被限制给打倒,会过的比别人更加充实、快乐。她,就是勇于追梦、坚定意志的小黑。
孔子说过:“友直、友谅、友多闻。”而我的朋友小黑,虽然称不上是三者皆备,但也足够了。每个班级,都是每个不同的家庭,而小黑,则是我最特别的家人。我喜欢小黑的乐观、开朗以及与众不同,她将会在我心中留下深刻的印象,直到永远。