我的朋友_小学写人作文900字
夏天,每当我独自一人走在池塘旁时,看见一处美丽的景象。那就是池塘里的荷花已经盛开了,那碧绿的荷叶,那红艳的荷花在迎着夏天长大了!
当我津津有味地看着这处景象,脑海里想起了一个人,他叫何夏。他是一个普通和助人为乐的人,又是一个篮球迷。
何夏是我们嘉中分校初一(4)班的成员之一,他为班集体做过很多的好事,他既是我的同学,又是我的好兄弟和好哥们。但是自从他转校后,我们班不仅少了一位同学,而且还少了初一(4)班大家庭中的一位成员,你说,我们怎么会舍得他呢!
记得以前小学时,我和何夏做了六年的朋友,感情非常深厚,彼此之间都很珍惜这友谊的结晶,所以我们形影不离。老师管我俩叫“俩兄弟”。小学是这样, 初中也是这样。但是让我疑惑不解的是:到底是什么原因让何夏转学了?同学们都很伤心,舍不得。有的同学甚至都哭了~~~~。而我呢,虽然脸上没啥,但是我的心已经在深深地流泪了。毕竟我和何夏做了六年的好朋友了吗?其中有一个同学说我很冷淡,说何夏转学了我不伤心,反而很开心,还说我的心是黑的。本来何夏转学了我心情很不好,再经过她这样说,我的打击更重了。我暗暗地想:我真的是这样吗?不,我不是!因为何夏可是我的朋友,帮了我很多的忙,再说我又不是那种忘恩负义,见利忘义的人啊!
记得以前的一个星期五,我和何夏放学一齐回家。我俩走在一条宽阔的大路上,那冬风呼呼地吹着~~~~~,我一下子打了一个喷嚏,当时我身上只穿一件衣服,我冷得发抖。何夏看了,便把他身上披的那件外套给脱下来,对我说:“杨刚,穿上吧!小心别感冒了”我用手擦擦鼻子对他说;“不行,我穿了你的外套,你也会感冒的,不行,绝对不行。”他说:“没关系,你穿吧!我脱了外套还穿着两件衣服呢,再说,我身体那么健壮,才不会那么容易感冒呢,你快点穿上吧。”我接过他的外套,感觉他的手很温暖,他的手不仅很温暖,他的心更加地温暖啊!我被感动了,披上了他的外套。我不仅感受到他乐于助人的品质,还感受到了友谊的珍贵。
记得意大利的薄伽丘说过:“友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨贪婪的死敌。它时刻准备舍己救人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”
何夏永远是我一生中的好朋友,虽然他转校了,可他的心还在我们初一(4)班!