我的一个好朋友作文
我有一个好朋友,他胖胖的,声音很洪亮。是谁呢?是冯泽凯。
他经常在学校门口溜达。吃点什么之类的。也经常跟我们在学校门口玩,时不时请我们吃东西。就是他有一个坏习惯——哭。别人骂他一下他就哭,还记得有一次课间我从外面回到教室,看到冯泽凯在座位上哭。我走过去问:“你怎么了。”他哭着说:“刘磊骂我。”我连忙去找刘磊,问:“刘磊,你骂冯泽凯干嘛?”刘磊回答:“谁叫他干扰我跟温子晗玩游戏,是他自找的。”我破口大骂:“那你也不能骂他啊,我要去告诉值日班长!”他说:“谁怕谁啊!”后来我告诉了值日班长,把刘磊记在班务日记上。我回去安慰冯泽凯:“没事了,刘磊已经被记下来了,别哭了。”后来他不哭了,对我说:“谢谢你,余旭。”
他也常帮自己的朋友说公道话。一次,我跟周文亮吵架。他知道周文亮先骂我的,就帮我了:“你先骂他的,你不对。你没权利在这骂余旭。”周文亮骂他:“不关你的事,你管什么!”
冯泽凯就说:“我就管,你管得着不!”周文亮走了,走的时候说:“懒得跟你们这种人吵,浪费我时间。”
这就是我的一个好朋友,是一个很公道的朋友,也是一个很爱哭的朋友。