我的朋友作文
现在的社会中,有许多老年人还保留着“重男轻女”的这种比较封建的思想,我的奶奶也是有这种思想的人。
就是那一次,我在循环日记上把我的这些心事和烦恼都写在了上面。教师看完之后把我叫到办公室,说实话,我当时心里多多少少有点忐忑,以为教师会跟我说以后不要再写这样的事情了,教师不喜欢看这样的文章。但出乎我意料的是,教师并没有像我想象中的那样,反而截然相反。
教师先把我拉到她身边,然后问我:“你喜欢你奶奶吗?”我非常肯定的摇了摇头“能告诉教师原因吗?”我告诉教师奶奶对我所做的所有事,教师听完后,把她的经历告诉了我。跟我说:“我们家里的两位老人也想要个男孩,生下了我们家你那个姐姐后也是不太喜欢,但你看现在,心里也是特别开心,特别高兴的。”
我听完后,内心起了点波澜,泪水也随着流了出来。教师体贴的给了我一张卫生纸,一边说:“其实奶奶还是爱你的,因为毕竟你是他们的亲孙女,他们不爱你爱谁啊,是吧?要理解他们。”听了这些话,我就突然之间想通了,或许是我没有理解他们,没有站在她们的角度上想一下。
走出办公室时,教师说以后有什么事情或者打不开的心结就写在本子上,或直接来找教师诉说一下,教师帮你把心里的这个节打开,别憋在心里。教师说的这些话就像一股股暖流,流进了我的心房,因为平常既不敢跟爸爸妈妈说这些事情又不好意思和同学谈论这些的我,真的很需要一个可以诉说的人,现在我有了,这个人就是我的新朋友,语文教师。
有人认为教师与学生之间的关系只是普通的,仅有学业上的联系的师生关系,可我想这种关系还能进一步发展,发展成最好的,最知心的那种朋友关系。