我的植物朋友小学作文
我喜欢的植物有很多,比如仙人球、牵牛花等,但是我最喜欢的还是绿萝。
绿萝的叶子薄薄的,说不定会从哪里冒出来一两片叶子,是树叶形状的。刚冒出来的时候是卷着的,过几天就成了树叶形。
绿萝的颜色是绿色的,如草一样,还有淡淡的泥土味,要是你离它半米远,是闻不到的,只有离得很近,几乎要摸到它时,才会闻到一点点的泥土味。
妈妈把绿萝放在土里,过了几天觉得生长不快,又放到水里,没过几天就长出了许多小叶子。妈妈还告诉我绿萝不仅美观,最重要的是可以净化空气。
我很喜欢我的这个植物朋友。