朋友的作文
如荡舟心许,忧愁与呓语随潮而去,悦心和畅爽甜蜜而留,尚存缕缕澄澈,接受知己爱的拥抱吧!
浪花拍打着礁岩,我错过了聆听;花朵开了又谢,我错过了欣赏;尘世生命轮回,我有幸经历过一段伯牙绝弦般的传奇故事。
让爱发酵,像甜蜜味道,给予人一个深情款款的拥抱,将收获永生的幸福。偶然途径公园,无意间留意到一个声势浩大的巡回活动,简意为陌生人跟你来次亲密接触。兴致一来,我便参与。白幕背后,是一位素不相识的少年,我还未回神,他便主动上前,给我潮水般热烈的拥抱,丝丝甜蜜悄然而生。
他的身体有股咸津津的汗水味,雀跃着健康活力,令我感到有股新的力量注入我的皮肤,在骨肉间流连,浸润着全身上下每处细胞活力。我在心里猜测:他五官端正,眉清目秀,唇红齿白,看起来阳光四射。心,荡漾在甜蜜的潮水中;人,早已醉了,微醺了……一抹蹦跳的阳光似童真的幼童,迈着飘忽不定的猫步流进我与陌生人的胸膛,一个激灵,金光在身体中盘旋,盘旋,久久不愿离去,带来余留的温暖。
跟其他人一样,我们拥抱在一起,起先,我有些羞涩,有些踌躇,但是,看他大方的样子,我就打消了一切顾虑。我伸开双手,跟他紧紧相拥。本以为,因为彼此陌生,这样的拥抱会很滑稽,会有些让人有些无所适从,但是,出乎我的意料,这样的拥抱竟然是有趣的,让我体验到从未有过的感觉。
亲人之间的拥抱,是亲热的;离别之前的拥抱,是惆怅的;情侣之间的拥抱,是缠绵的。而我与他的拥抱就如一杯回味无穷的美酒,颇有桃园三结义之感。我断定,这是一种兄弟的感觉,心灵是真诚的,绝不掺杂半点欺骗。
白幕被扯开了。是你!我诧异地望着对方——一头直刷刷立着的短发,一副咔咔作响的蓝白眼镜,两颗略带黄斑的大门牙——这不是同窗两年的晟治吗?难怪刚才的拥抱如果亲切温暖……就这样,我俩结为好友。
清晨,两抹勾肩搭背的身影有说有笑地踏入校门;午间,空旷的操场上总有两人来谈心散步;傍晚,两阙跃动的音符踏着夕阳的余晖同行而归……跟他的友谊,因了那次别出心裁的游戏而更加深厚。
时不时的,会想起那次公园里的拥抱。有一个细雨霏霏的阴天,我因考场失利而颓丧。看长空黯淡,芳草无力,尘满野菊,今日似乎就是不详之日。正待我心灰意冷时,晟治微笑着慢步走来,毫不犹豫地给我一个友谊之抱。那一刻,幸福。甜蜜、快乐萦绕自我的脑海中;忧伤、低落、不悦通通抛到九霄云外。
朋友是潮水般甜蜜的拥抱;
照亮了迷途者前进的方向;
驱散了孤独者心中的阴云;
点燃了失败者新的希望。
是呀,深秋之际,朋友拥抱可好?