朋友的作文
夏夜,灯光璀璨,繁星点点,似无夜的宁静,只有无尽的喧闹。在夏夜里,乘凉是一件愉快的事,仰望天空,看繁星点点,聊人生理想。阳台上,两张躺椅,两个人。
我的姐姐,虽说我们相差十岁,可我们却一点也没有代沟,十分聊得来。我们躺在躺椅上,诉说自己心得。她要去云南昆明读研究生了,念完书就可以当高中外语教师了。我很佩服她,似乎一切的事情到她那都会变成一个又一个哲理,富有哲学。她对我说:“现在你应该好好培养自己某方面的兴趣,一些特长,这样到了大学才会有自己喜欢而又感兴趣的专业。”我听了后点了点头。那些哲理像一个个碎片似地装进了我的小脑袋瓜里。
接着,我们讨论了一个“史上最难回答的事情”——世上有没有永远的事情呢?我先发表意见:“世上不可能会有永远的事情,永远有多远,你不知道,他不知道,我们都不知道,因为永远是很远很远的事情”。可姐姐的观点并不是这样:“永远,只要彼此心的知晓,无论有多远,那也是永远了”。就像那首歌所唱的一样:“心若在,梦就在,天地之间还有真爱……”,这也许是最好的答案了吧。抛开这个问题,我想知道,“人去世后到哪里去了”的答案,我想:“也许就在天上化作星星看着我们吧?也许死了也就是灰飞烟灭了,也许他们去往了另一个星球,又会幸福地生活下去吧?”总之,我有了无尽的遐想……姐姐笑着对我说:“也许就真的如你所说那样,一切都没有了,也不会回来了,呵呵”。议论无拘无束。
夜是那样的宁静,我们抬头仰望夜空……,似乎一切都在无尽的遐想,无尽的宁静……夜空下,两张躺椅,两种想法,两个人聊着,吐露酸甜,像是“老朋友”。