朋友的作文
一天,我和陈小汉一起从学校回家。快到家了,她突然好像想起了什么,拼命往回跑。我正纳闷呢,她跑到一家小店里买了一包五毛钱的零食,才心满意足地走回来。买了零食后,陈小汉放松了许多。闭上眼睛,品尝美食,嘴巴不停地动。吃饱了还不够。她想和我分享。唉,我佩服陈小汉同志为了一包五毛钱的零食跑了一大段路的精神。当我回到家时,家里没有人,所以我不得不和陈小汉一起在楼下的石凳上做作业。不一会儿,我的作业就快完成了。再看她一眼,还是味道鲜美!尝过之后,我清醒过来,舔舔手指,慢慢开始写作业。
有一次,陈小汉无意中打开了我的日记,发现我在她的日记里把她写得很丑,这让她有点生气。回家的路上,我试探性地问她:“你还生气吗?”陈小汉撅着嘴,有点不满地说:“我当然生气了!”突然,路边摊散发出热狗的味道,钻进了我们的鼻子。陈小汉愣了一下,说:“你要是生气了,就该吃了玩,然后生气!”之后跑到食堂,买了个热狗,细细品味。
看,这是陈小汉,我的好朋友,一只贪婪的小猫。
森林里住着三只小动物。他们是兔子、熊和猴子。通常他们一起玩,是很好的朋友。
他们早上会一起去密林找一天的食物。小猴子会摘一些好吃的水果给兔子和熊吃;小兔子会把它从地里挖出的一些花生给小猴子;熊会把它从树洞里取出的蜂蜜给猴子。下午他们会在小溪边玩耍,比如追蝴蝶,在灌木间捉迷藏。森林中的其他小动物羡慕它们互相帮助和尊重。所以他们一直过得很开心。
但是有一天,他们产生了误会。今天早上,兔子在森林里发现了一个大蘑菇。它赶紧给好朋友打电话。熊和猴子帮助兔子把大蘑菇带回家,他们一路上讨论如何做一顿大蘑菇饭。但是第二天,当熊来到兔子的家时,兔子发现大蘑菇不见了,它怀疑是熊做的,所以它把它们赶出了房子。小熊很困惑,所以他们决定帮助兔子找到大蘑菇。经过他们的努力和狐狸警长的帮助,他们终于在老鼠的房子里找到了大蘑菇。他们一起把它送给了小兔子。小兔子接过大蘑菇时,非常惭愧,说:“我误会你了,对不起。”猴子说:“我们是朋友,应该互相信任。”最后,他们笑着享用了一顿丰盛的蘑菇大餐。
后来,他们成了好朋友。他们是相互信任、尊重和帮助的好朋友。
是谁呀?有困难时帮助你;是谁呀?在你难过的时候安慰你;是谁呀?当你失败的时候鼓励你,对,是你的朋友!