朋友的作文
快去给我写作业!快!去!写!作!业!老妈用那威震四方的河东狮吼又催我写作业,我也无能为力,只好慢吞吞地走向书桌,垂头丧气地拿出作业。明明答应我晚上看电视的,一到时间把一切都丢了,只剩作业。我难过极了。
这时,一个陌生而熟悉的声音传了出来:干什么呢?那么大的火气。我回头一看,是我多时不见的好朋友肥奇,它长着一对牛角,一个老虎的身子,还有一对酷炫的翅膀,让人觉得帅气无比。我正想有个人来跟我说说话,顿时一下子打开了话匣子:一个人不诚信,你还指望她干什么呢,连电视都不让看一下的人,不是铁公鸡还会是什么?,一日不诚,则日日不诚!
你妈这也是为你好,体谅一下她吧。
我体谅她,有谁能体谅一下我!我几乎是吼出来的。
你怎么不懂呢,期末考好了,是一个假期的吃喝玩乐。没考好,暑假60天,你妈还不让你天天去上培训班呀。
听肥奇这么一说,想想也没错,一个关心你学习的人才是真爱。
你干什么?不好好写作业,还在这东张西望。我抬头一看是老妈进来了。哎,来得早不如来得巧,她要是早几分钟来,我还在认真写作业呢。肥奇,你去哪儿了啊?这小子一听到我妈的声音就不见了,我到处找他,突然一个长的牛角的虎头出现在我的眼前,好小子,原来这家伙站正在我头顶上散步呢。作业在欢声笑语中渐渐少了。
我和肥奇是怎么相识的呢?这还得从我上一年级说起。
记得有一次,我爸爸放学忘记来接我了,我左等右等不见他,我第一次开始尝试自己回家,心中忐忑不安,生怕迷路了,或者被坏人带走了。我沿着学校大门右边的那条小路,往回家的方向走。走得两腿发软时,我看见了一只像老虎一样的动物,头上长着两支角,身上还有一对翅膀的怪物,可是我并没有害怕,反而有点似曾相识的感觉。我问他:你是谁呀?他说:我叫肥奇,我可以带你回去。当时我有点害怕,不敢相信,怕它就是传说中的人贩子。我歪着头,闭着眼睛不看它,可是肥奇却说:相信我,我知道你家在哪里。没有办法,身边也没有其他的人帮助我,我只好跟着它往前走。路上,我看到路边的菜市场。没错,我平时上放学都是要经过这个菜市场的,我觉得肥奇应该不会是人贩子了吧。一路上我和它有说有笑,一眨眼就到了家门口。我大声地喊:爸爸,你怎么忘了来接我呀,还不开门。我正想把肥奇请到我家里去玩,可是,我一转身他就不见了。
想来就来,想走就走,连招呼也不打。虽然觉得它没礼貌,但还是十分想念它,期待它下一次的出现。