朋友的作文
“谁能够划船不用桨?谁能够扬帆没有风向?我能够划船不用桨,我能够扬帆没有风向。但是,朋友啊,当你远去的时候,我却不能不感伤!”真的,当朋友远去时,内心的千言万语只能用泪水来代替。
天下无不散之筵席。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。对啊,总有宴罢人散的一天,总有各奔东西的一天。伤离别的一幕不忍再回首,曾经约定要保持联系,要彼此写信,通电话,发E-mail,但,其结果又如何呢?
真的分别了,各自又投入到自己新的繁忙的学业当中去了,又有几人还记得当初在悲伤中那最值得期待的约定呢?又有几人还有心去经营那早已各奔东西的友谊呢?现实无情剥夺了本应属于自己的时间,更重要的是那份热情的友谊因经不起距离的冲刷,冷却了!当初曾那样兴致勃勃地幻想收到朋友来信来电的兴奋与激动,而现在呢?唯有呆呆地坐在那儿,失望地抱怨:怎么会这样呢?
对啊,为什么会这样呢?当初的约定依然在耳畔回旋,但思绪已沉寂下来了。也许是因为已不在同一个世界了吧!思想,环境的改变拉远了我们彼此之间的距离,拉远了当初曾经紧贴在一起的心。我曾几度提笔想给曾经“患难与共”的好友写信,但却不知该写些什么内容。绞尽脑汁才好不容易挤出了几句话。信寄出去后,我便耐心地等待着好友的回信。等了一天又一天,一星期又一星期,渐渐地,我失望了,也不想去等待什么了。
几周后,我与好友电话通话,我从他口中得知他曾经想给我写信,但却不知该写些什么,几度提笔,最后还是套上了笔套。无奈地趴在桌上无所是事。
我麻木了,为何会如此,当初的欣喜与期待如今成了泡影,就如水中花,镜中月,成了过眼云烟。就如同一个即将结束的旅行团一样,分手前曾约好要互寄旅游心得,要给每一个人发旅途中拍摄的精美照片。可是,各奔东西后却都没有了去向,没有了联系。也许,我们的友谊就像这个旅行团,分别后因为不在同一个“世界”而拉远了距离。
心,沉默了下来,静静地沉思着……友谊不能再这样尴尬下去,不如让这份友谊在最完美的时刻离去。或许,彼此都会有些感伤,但是,这份曾感动过我们的友谊将铭记在心。大家已身处不同的“世界”,何必再无休止的纠缠下去呢?勇敢地说声“再见”,用力地挥挥手,让这份友谊埋藏在我们心底。
再见,朋友,让我们为对方默默地祝福。偶尔哭红双眼,彼此一定会了解,这是我们心中另一种完美!
回忆的画面,记录的语言,我的心思始终是你手中长长的线。带着彼此的思念,希望与祝福,让我们在各自的世界飞得更高更远,毫无包袱地飞,飞越世界的地平线,去迎接第一缕灿烂的阳光!