好朋友作文
从前有一个奶奶,她特别喜欢剪纸,而且技艺高超。曾经她剪过一幅著名的剪纸,这剪纸中还有一个故事:很久很久以前,在我国南部有一个风景秀丽的小山村,那里住着许多以挖草药为生的山民,他们世世代代,互相帮助,生活得非常融洽。
村子里有个出了名的孩子,他特别孝敬生病的奶奶。一天,小明想起家中还有体弱多病,卧床不起的奶奶,他不禁暗暗着急,一定要上山采草药,只有多采点草药,才能多换钱给奶奶看病。想到这里,他爬上了山,手里加快了动作,不一会儿,就采了满满一筐了。这时,他那颗悬着的心才徐徐地放了下来,在老牛背上,慢悠悠的晃回了家。
“哎呦!真疼!”一个声音将小明的思绪拉了回来。原来是朋友小刚,他在爬山的时候不小心扭到了脚,正一瘸一拐地往回走呢!
“要不要帮帮他呢?”小明心想,可是带他回去,牛背上的草药就带不回去了。一边是好朋友,一边是奶奶,这该怎么办呢?经过激烈的思想斗争后,小明想:草药可以待会再来拿,但人就不一样了!于是他定定心,拉起了小刚的手:“上来吧,我们一起回家!”
正好那位爱剪纸的老奶奶路过,便用剪纸记录下了这一幕。
回到了小山村,小明救人的事迹很快传扬开来。小刚千恩万谢不说,村民们更是纷纷捐钱捐物,帮助小明的奶奶看病。
美丽的山村又恢复了往日的平静,只有叽叽喳喳的鸟儿依旧围着老牛欢快地叙说着什么……