好朋友作文
我的好朋友是班里有名的“小喇叭”。瞧,她有着一张苹果般的圆脸,笑起来两个酒窝格外迷人;她的嘴巴才是万众注目的“焦点”,红红的嘴唇,优美的唇形,不认识她的人还以为她是个小淑女呢!谁知她不仅不淑女,说起话来还像个机关枪,说个没完。
有一次,我向她诉苦:“唉,你不知道,我妈妈给我报了四个兴趣班呢!”她又“唠叨”开了:“你妈妈是为了你好呀!你想想,你要是学习不认真,最着急的是谁?”“我妈妈?”我有些怀疑地问道。她眨了眨大眼睛,竖起食指,点了点我的额头,说:“你还知道呀!你看,上次你考试没考好,你妈妈不是急得都生病了吗?还给你写了一大堆时间计划书,都熬出黑眼圈了呢!”说着说着,她又皱起了眉头,抿紧了嘴,一副恨铁不成钢的样子。我听了,羞愧地低下了头。她看了看我,接着说道:“所以呀,你还嫌这嫌那,你妈妈比你还不容易呢!”
看我不吭声了,她拍了拍我的肩膀,安慰我道:“好了,别往心里去。你在上兴趣班的时候好好听课就好啦!”我使劲点了点头。
“小喇叭”,传递的是温暖;“小喇叭”,传递的是关心。她就是我的好朋友——郑希睿。