最好的朋友作文
朋友是我们一生值得托付和信任的人。因为有了朋友,我们的生活才丰富多彩;有了朋友,我们的生活才能告别 孤独和寂寞;有了朋友,我们开心的时候会有人陪你微笑,不开心的时候也会有人陪你哭泣
在小学五年级的时候,我最好的诤友——李文是我字典里最好的谏臣,如果我是唐太宗,那么她就是魏征。
我们已经有两年没见了,想起以前我们一起玩游戏,一起学习,一起受到老师的表扬时,不禁泪流满面。在一次体育测试时,我刚好60分,而绝大多数同学都考了100分,李文也不例外。我被老师罚跑操场五圈,别的同学都在幸灾乐祸,她却陪我一起跑,边跑边安慰我说:“我知道你已经努力了,加油,,你已经努力了,下次你一定可以通过的。”那天晚上,我久久不能入眠,除了亲人以外,我可以确信她就是对我最好的人。我甚至把她当成了我的亲人。现在我想对她说:“我很想念她”。
记得又一次吃饭,她很节省,只吃了一碗稀饭,我却吃了一碗混沌,在学校门口的路上,有个人在吆喝着什么,我们围过去看,听同学说,你用五角钱给他,就可以从他手里的一捆线李抽出一根线,每一根线上挂着一个小玩意,最好的“小玩意”就是手表了,我连续抽了4次,华了2元钱,却只抽到了一些小玩具。第一次抽的时候,我抽到了用包装塑料袋包装好的几根线,第二次抽的时候,李文劝我不要抽了,可是我不听。如果自己抽到手表,那真是发大财了,我心里想,结果抽到了一个小铃铛,一直没抽到手表,后面几次都是如此。我开始后悔了,当初为什么不听李文的话呢?2元钱,足够我吃一顿饭了,幸好,这些只是我积攒下来的钱,下次绝对不能再上当了,我在心里暗暗想。李文在一旁笑着说:“不听老人言,吃亏在眼前”。是啊,想起“老人”这个词,朋友可以做我们的“老人”。给我们教诲劝导,给我们欢笑,友爱和欢乐。我不禁发出一片感慨,以后在碰上类似的事情,我绝不会再上当。
因为有了朋友的理解,信任和支持,我们的生活才丰富多彩。朋友有事是幸福的种子,是感情的寄存处,是心灵漂浮的舟;有时是伞,能为流荡在凄风苦雨中的你遮去几分风寒;有时是舟,可以载你斩破骇浪,划向新的彼岸。朋友给我们尊重,给予我们关怀,帮助,欢笑,安慰和信任,帮助我们走出困境,摆脱痛苦,帮助我们成长进步。这些都是盆友给予我们最宝贵的礼物,我们一定要珍惜它们,不能辜负了朋友间得这份情谊。
巴金爷爷曾说过:“友情在过去的生活中就像一盏明灯,照亮了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”友情是你垂泪时坚强的依靠,为我们抚平内心的创伤。有了友情,才会有友谊,有了友谊,才会有一生之中必不可少的人——朋友!