真正朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把抢过他的小木船,狠狠地摔到了地下,这时,小木船碎了......
陈明伤心的把木屑一个一个的捡起来抱在怀里,站起来对我说:“我们绝交,就当我们有你这个朋友,再见。”说完转身就走了。我不服气的说了一句:“陈明,我讨厌你!”就这样我们开始了冷战。
第二天,我来到学校,没有看到陈明,我也没管那么多就回到座位上开始上课了,两节课以后陈明还是没有来。我有点急了,就跑到老师办公室问问到底怎么回事,老师说:“我刚接到电话,陈明昨天下午回家过马路时心不在焉,就被车撞骨折了。”我听后,愣了一会儿,然后就慢慢的走回了教室,整天我都在发呆,上课也没好好听讲,好不容易等到放学,我跑到老师说的那家医院,问了好多医生才找到陈明住的那间房间。
到了门口,我犹豫了,到底进不进去呢?不进去的话我会更担心,进去的话又不知道怎么跟他说。想了好一会儿,我还是决定进去看看,我轻轻推开了房门,陈明正在看书,他看我来了,呆在了那里。这个时候,可能是我的错觉,我看到陈明的眼泪在眼睛里打转,我走了过去,低着头对他说了一声对不起,当我抬头的时候,陈明边流着眼泪边对我笑着。看到他这样,我都不知道给说什么了,就在我想着怎么安慰他的时候,陈明说:“其实是我不对,不应该把你的小木船撞坏,对不起。”我听后,连忙说了一句:“应该是我不对,不应该一气之下把你的小木船砸坏。”话音刚落,我们两个一起笑了起来。
就这样,我们又成了往日一样的好朋友,在他住院的这段期间,我每天放学就去看他,给他讲讲学校里发生的事,等他出院了,我们每天一起上学、放学。因为我们心里都知道,只有对方才是我真正的好朋友,一个会跟我分享快乐,分担悲伤的朋友......