最好的朋友作文
我的好朋友有很多,但是最好的朋友还是我的同桌孔令锟。他的个头不高,一双大大的眼睛,炯炯有神;高高的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。
孔令锟的成绩非常优异,尤其是数学,在我们班有着“奥数王”的称号。但凡同学们在数学上遇到不懂的问题,他都会耐心地帮助大家。记得有一次,数学老师发了一张练习卷,由于我在课堂上开小差,根本不会做。看着那些题目,我完全傻眼,可是同桌孔令锟不一会儿就全部写完了。这时我就更加焦虑不安,想着自己还是班长却下不了笔,岂不是太丢人了!我呆呆地看着题目,不停地抓耳挠腮,不禁发愁起来。孔令锟似乎明白了我的想法,故作幽默地对我说:“张馨艺,其实这一题我也不确定自己是否正确,不如我们探讨一下吧!”孔令锟的善解人意令我顿时感觉很温暖,他用“探讨”将题目一步步分析给我听,我不再感到难堪,不一会儿就知道该怎么做了,微笑挂在我们彼此的脸上。
孔令锟不仅在学习上常常耐心地帮助我,而且在生活中也时常关心我。他的积极、上进、无私深深地打动了我。一天放学,我正准备回家,天突然下起大雨,我没带伞,妈妈出差,爸爸上班,没办法来接我。我一个人在走廊走来走去。正在这时,一个熟悉的声音传来,“用我的吧,我家就在旁边!”他把自己的伞给我了,还没等我说声谢谢,他就消失在大雨中了……
这就是我最好的朋友——孔令锟,从他身上我学到了认真,从他身上我学到乐于助人,因为他,我也变得越来越优秀了!