朋友的作文
期中考试成绩发下来以后,我的成绩一塌糊涂,生活也变得陌生。原先与我关系好的,下课打打闹闹的同学对我爱理不理,让我很奇怪。
昨天,我写数学题目的时候遇到一道难题,于是我拍拍前面林芳,问:“林芳,你能不能看看这一题怎么写啊?”林芳是数学课代表,学习特别好。她听到我的声音后,过了好一会儿才回头,然后瞟了一眼我递过去的题目,然后笑笑说:“我也不会,你不要问我了。”她明显是在敷衍我呀,我觉得很不开心。平时我吃零食的时候,她总是围在我身边转。因为考试成绩和她差了一大截,她认为我是差生所以都不爱理我了?
下午的时候,发生了一件更加让我难受的事情。体育课跑了两圈后,老师让我们自由活动。平时我都和几个伙伴一起玩的,可是这次她们成绩考得好的手拉着手,有的去了小卖部,有的在操场上玩跳绳,没有一个搭理我的。后来,我忍不住了,拉着平时玩的最好的同学周平问她:“你们为什么不理我了?”周平支支吾吾的说了一些,果然是这样。她们的妈妈都嘱咐她们不要和成绩差的学生玩,要多和优秀的同学接触。因为期中考试,她们把我归为差生一类不再搭理。
我生气,早知道那时候好好学习,把时间都用在看书上,期中考试就不会这样惨不忍睹。不过我也从中明白了:有些人,平时跟你嘻嘻哈哈,好像是朋友,但是当你不小心跌入低谷的时候,他们不会伸出援手拉你。这样的人永远不是朋友,也不值得珍惜。
我想:我一定要好好学习,把成绩追赶上来,同时用心去交往真正得朋友。