朋友的作文
有一种力量,它永远是你的动力,时时激励着你;有一种情感,它永远庇护着你,让你信心百倍地面对风风雨雨。这种力量就是友爱。
现在总是想起在小学的美丽时光,总很留恋与我的好朋友在一块玩耍学习的快乐日子。我有一个好朋友,他是个很可爱的小男生,低我一级。他长得眉清目秀,白皙的皮肤,明亮的眼睛,乌黑的短发,一笑就脸红,像个女孩子。我和他是琴友。记得音乐老师让我们报考电子琴三级,我们都不加思索的答应了。于是,暑假期间我俩常常黏在一起,练琴、玩耍,很快乐。
我俩的琴艺不相上下,不过,他的指法好,我对乐曲的感情把握到位。他注重的是“形”,我注重的是“神”。我俩谁也不服谁,最后互相取笑说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”谁是雪,谁是梅,谁也不在乎。音乐老师常说我俩能合二为一就好了,于是我们就相互指点,丝毫不会给对方留半点情面。错了的虚心接受,对了的也不会洋洋得意。我们都是锋芒毕露的人,如同两只张开刺的刺猬,相互靠近,却极有分寸,彼此不会受到伤害。
电子琴声音很悠扬,但练琴的日子却很苦。当然了,我们自会苦中取乐。
有一次,我到他家练琴。那天热得出奇,我俩轮流练习,一个练一个听,休息的顺便吃冰冻的西瓜。他吃西瓜吃得正在兴头上时,我故意弹错了一个音,他便大声喊道:“你……”我哈哈大笑,他先是一愣,继而似乎明白了,冲我做个鬼脸,连忙跑到洗手间,把满嘴的西瓜吐出来,然后拧开水龙头,接了些水,在嘴上抹来抹去,然后匆匆走出来。出来时我看到他把西瓜汁抹了一脸,样子超可爱。我哈哈大笑,他却一脸茫然。把他拉到镜子面前,他一看也笑了起来。
还有一次,我漫不经心地打开琴,调了调音,然后弹起来。咦?怎么没声?是不是琴坏了?我很紧张,两千多块钱的琴,坏了怎么办呢?我大声叫他赶快过来。他边跑边问:“怎么了?怎么了?”我几乎带着哭声喊道:“琴坏了!没声音了!”他一听也慌了,左摸一下,右晃一下,琴就是不出音。正当我们忙得满头大汗,快要绝望的时候。我又看了一下琴,突然在琴的屏幕上停住了——声音为O!我俩几乎同时大笑起来,真是虚惊一场啊!
功夫不负有心人,在我们相互鼓励合作竞争下,三级考试顺利通过了。
“朋友啊一起走,忧愁的日子不会有……”歌声依旧,亲爱的朋友,现在你好吗?