我家有一盆君子兰,深绿色的叶子,淡绿色的茎,暗红色的花蕊。现在正要隐隐约约开出美丽的花朵,亭亭玉立在我家客厅的茶几上。
君子兰是是一种名贵的花,它的花瓣红色的像一把把折起小扇子独特优美,绿叶像剑一样直插天空,看上去宽厚而光亮,火红的花朵开放在扇叶中间,光彩夺目。
君子兰被称为长绿草本植物,君子兰能吸收空气中的二氧化碳,还可以净化室内环境,保持空气的新鲜,又被人们称为绿色的天然氧气。君子兰有一季观花,三季观果四季观叶的美称。
我喜欢君子兰,也希望大家也喜欢君子兰。