植物朋友作文
在神奇丰富的大自然中,有许许多多的植物,它们不仅仅是我们人类欣赏美的朋友,而且那些样子奇形怪状,但我都非常喜欢,其中数一数二的就是桃花了。今天,正是阳春三月的时节,我和妈妈一起去公园里赏花了。
桃花的样子十分惹人喜爱,从远处看,桃树就像披上了一件软绵绵的粉色的新衣裳一般。从近处看,它的花骨朵儿胀鼓鼓的,轻轻摸起来软软的,就像棉花糖一样。有些刚刚绽放的花朵,一片花瓣挨着一片,围成了圆形。它的颜色有的是粉红的,有的是雪白的,还有的是红里透白的,可美了!那一朵朵又粉又白的桃花好像一边冲我打着招呼一边冲我开心的笑呢!这时,一阵春风吹来,让我感觉就像妈妈那温暖的大手抚摸着我小小的脸庞,中间,还伴随着桃花那优雅而淡淡的清香,我不由自主的说:“真香啊!”妈妈笑了笑,说:“桃花呢!是早春开放的,当然了,桃花一开肯定就会结出桃子,有开花结果的,那就一定有只开花不结果的了。”
美丽的桃花为多彩的春天增添了许多的色彩,桃花为大自然也增添了一道亮丽的风景线,是桃花让春天显得更有生机了!我爱这美丽的桃花。