朋友作文
当朦胧的月色笼罩着大地,望着满天繁星,你是否也有过那美丽的向往,一个美好、温馨的情景记忆?
——题记
你的文静、善良让我觉得你是我值得一交的朋友,得到一个知己也不是那么容易,可最后我们还是成为了朋友,一个真正的友谊树开始发芽、滋长。
或许是“君子之交淡如水”你我总是话很少,也或许是学习的重要,父母的期望,让我们总被埋藏在浩瀚的题海。你曾经说过,也问过我压力大不大,我给你回答是我压力较大。你说你学习压力很大,当一个好学生,不是那么容易的。你还说你不想让父母、老师失望,其实自己也想和那些孩子疯狂的玩耍。
你还说你不知为了学习的压力大,而哭过多少次,这句话深深地拔动了我内心的弦。我此刻才明白原来一向文静中带有调皮的你也有我成长道路上无法言说的忧伤。但朋友,请你听我说,是的,我们都是家中的希望,我们为此牺牲了很多我们所需要的快乐,可你曾听过周杰伦的艰苦经历,我们忍受吧!就当一切的苦都会变成匆匆而过的江水。最近,我看到你失去笑容的脸,我就知道了,你内心肯定由于即将到来的月考多了一份无人知哓的忧伤。朋友,请听我说,我知道考试是我们的心中的弦,不能放松,一但放松,老师的失望,同学的惊异,父母的责问就会随之而来。
你怕承受不起,所以你不想想其他的事,甚至对我的笑容报以冷漠的面孔,我理解这一切,可是你大可不必这样,你失去了多少你知道吗?对待考试大可不必如此紧张,为了成绩,你连吃饭的时间都省去了。每次看到你在教室中苦干,我心中不免有一丝惭愧和心痛,你是怎样忍受的?我心里面没底。
谁说友谊经不起岁月的磨炼,我觉得最重要是要相互理解。“君子之交淡如水”我想更适合我们吧。朋友,请听我的心说:不要给自己太大压力,你艰难的求学之路,还有一个朋友在默默陪你前行。当朦胧的月色笼罩大地,我们都在望着满天星空,对未来祝福,加油!我们共同奋斗。