朋友作文
小学的时候,我有一位叫美燕的同学,因我俩性格相似,自然成了形影不离的好朋友。上6年级时,有一个秋天的傍晚,她给我来电话让我下楼。我急忙下了楼,走到道旁等她。“好冷哦!”说着打了一个寒颤。这时,在远处模糊看见她身影,她手里拿着一个旅行包跑来,说:“哎呀,我来晚了。你是不是等着急了?”我笑着说:“没有,没有。你拿着那么大的包干吗呀?”我奇怪地问道。她低下头,默默地说:“恩……是这样的。我现在就要去兰州了……”我惊讶地说:“啊?去兰州?为什么?怎么这么突然?”她没有说话,只是从兜儿里掏出一封信递给我。我的眼睛不知不觉湿润了,眼泪就要流出来了。她看见我的样子,笑着说:“哎呀,你干吗啊?又不是永远不能见面,我到了那里会给你打电话、写信的。咱们照样可以相互联系的呀!不是吗?”我忍住眼泪,点了点头。“哎呀,我得走了。拜拜!保重身体!”她说着就走了。秋风飒飒地吹着,枯黄的树叶簌簌地落了下来,她走了。望着她的背影,以前与她在一起的事情叠叠地浮现在我眼前,心里暗暗地说:再见,朋友!祝你一路平安!
就在那年秋天,我与她离别了。她现在还在兰州上学,我仍旧在这里学习。虽然我们在不同的城市、不同的学校、不同的班级学习,但我们的友谊之线从未断掉过。我们经常写信探讨学习上的问题,并互相鼓励努力学习取得好成绩。
其实,离别也并不是愁肠百结的,离别意味着彼此生活的一个新起点,那么,离别时我们为何要摆出一副苦瓜脸?应以微笑代替伤感,相互祝福彼此能有一个美好的明天!