朋友作文
我小时候总带着游泳圈到游泳池游泳,不管什么时候,我只要一下水就就会被其它孩子嘲笑着说:”哈哈,这个年龄还要带游泳圈吗?“边笑边用水珠子泼我。我很生气,决定学会游泳,跟水孩子做好朋友。
暑假到了,是我和水孩子交朋友的好时机,为了让我更快学会,不错过跟水孩子交朋友的时机,妈妈给我报名了一个游泳训练班。
第一、二天,我们学习换气,教练说:”头在水上面时要张嘴吸气,沉下水后用鼻子吐气。说完,教练给我们演示了一下,我觉得好简单,试了一下,果真挺简单,我很轻松地学会了。
第三、第四天,我学习蹬水,教练说:蹬水有三个动作要领,先开,再蹬,后并。教练边说又边给我们演示。然后教练让我们趴在游泳池边上,试着做练习,觉得还不行,我又认真练了几次,总算学习会了。第五、第六天,我们学习划水,教练说:划分也分三个动作要领,要先划、再收、后伸。教练给我们演示了好几下,我也跟着练习,很快也学会了。第七、第八、第九天,我们学习身体协调。教练说:游泳时,我们首先要让身体绷直,腿蹬水一次,手紧接着划水一次,收手时换气,伸手时头要沉下去,然后重复前面的动作。说完,教练又给我们演示了几次。这个比较难,我开始练习时记得腿的动作,忘了手的动作,记得手划水了,又忘了蹬腿,反复练了好多次,动作才有点协调。有一次,我在水中游泳时,教练发现是蹬水两次,才划一次水,马上把我叫到岸边,约我纠正错误。慢慢地,我才和水孩子交上了真正的朋友。
跟水孩子交上好朋友以后真开心,现在我又学会了潜泳和仰泳,有一次,教练让我做小教练,我心里真比吃了蜜还甜。水孩子还在旁边给我鼓掌呢。