朋友作文
开学第一天,我早早地到了学校,听说来了一个新学生,一听到有新学生来我就激动,因为这意味着我会有一个新朋友,所以我便帮她占了个坐位。过了一会儿,门口来了一个漂亮的女生,一看就知道是新生,那新生一进来就东张西望,从她那眼神里就可以看出她在找坐位,于是我便高喊“新朋友,坐这,我帮你占了个位置”说完那新生坐过来,握着我的手说"你好,我叫杨桂欣,很高兴认识你“你好,我叫万益,很高兴认识你”之后我们你一句我一句得在聊天,聊着聊着我们就成了好朋友,但这个友谊呼会不会受到阻碍还是个未知数。
第2天上学,我和杨桂欣两人一起去上学,在上学的小路上我们走在小巷遇到了两个小混混,他们一把抓住杨桂欣,说“交出钱来”我们几乎都被吓哭了,而杨桂欣便把书包给他,我们便把身上所有的钱给了他们,一共加起来有10元,那两个小混混见书包里除了书就只有笔,而身上只有几块钱是,便挥起手要来打我们,,我见他们要打我们便抓起杨桂欣的手跑,我们一直跑一直跑,直到跑到那两个小混混没有追是,我便喊了一是“想追我,知不知道我可是学校马拉松冠军呀,哼”说完杨桂欣拉起我的手说“友谊万岁”
就这样我们成为了最要好的朋友。