我的朋友作文
任何事物都有需要感谢的东西,就像我,最想感谢的不是生我养我的父母,而是我“唯一的朋友”。
我从小特别内向,不敢和别人交流,所以我没朋友。直到有一天,我似乎交到了一个朋友。当时,我整天和她待在一起,我认为她就是我最好的朋友。我几乎掏心掏肺地对她,护着她,不让她受任何伤害。
直到有一天,她带了一个果冻来学校——但那是老师不允许的。她让我帮她先保管一下,她怕老师发现。我认为她把果冻交给我是信任我,立刻就答应她了。可过了一会儿,她却带着老师来了。我一脸茫然地看着她,不知道她想干什么。只听她对老师说:“老师,就是她,是她带零食来学校的。”我惊讶地合不拢嘴,不知道她为什么要这样。老师用她那双美丽的大眼睛紧盯着我,里面充满了疑惑。我想说是她带的,可看见她似乎是在乞求我的眼神,我忍不住心头一软,算了,我还是和老师说是我带的零食吧。这样想着,刚要说出口,但老师可能觉得我平时表现不错,也就没有批评我,只是让我下次不要再这样了……
我目送老师离去,看着她笑盈盈地走过来,揽住我的手,对我说:“幸好有你!之前有个同学发现我带零食来学校了,要不是你帮我,我肯定要被老师批评了!”她还和以前一样,但我却看见了她眼中一闪而过的一丝愤恨——那是计谋没有得逞的恼怒。我麻木而僵硬地笑了笑,仿佛一切还和从前一样。我依然对她百依百顺,但我的左心房却已经空了。
有许多次,我任凭她欺负,任凭她的手在我身上留下一道道令人胆颤的青紫色印记,甚至,在老师发现了的时候,我都在替她推脱,说这些都是我自己弄的。可是,我究竟得到了什么呢?我就像是她的一个玩具,在她需要我的时候,就过来和我玩一会儿,然后,让我帮她做那些老师不允许的事。而当她不需要我的时候,便把我扔在一边,置之不理。她明明是知道的,知道我不敢和别人说话,不擅于交朋友。但,她还是会把我一个人孤零零地扔在一边一个礼拜,半个月,甚至一个月。她从来都不知道,我的心到底有多痛!
我开始越来越沉默寡言,也开始渐渐地无视她提的一些无理取闹的要求。我原以为这样可以重新换来她的重视,可换来的却是她愤恨的眼神和对我的冷淡。日复一日,我们渐行渐远。
我原以为失去这个朋友我会非常伤心,但没想到,在失去她之后,我的情绪起伏也不是特别大,甚至没感到有多么难过。我开始思考,思考我和她到底算什么关系。然而,我发现我和她其实并没有什么关系,只是有时候我们会在一起玩,仅此而已。她也没有为我做过什么,那些我帮她的忙,都只是自己的一厢情愿而已。
其实,我一直在逃避,逃避孤独,逃避现实。是她,让我不得不早早地面对现实,早早地习惯孤独。也是她,让我早早地明白,不是所有的朋友都值得交往,也不是所有的失去都是坏事……
说到底,我们每个人都应该感谢那些,促使我们成长的人和事,哪怕他们曾经伤害过我们……