最好的朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船用力扔到地上摔坏。然后,使出吃奶的力气踩了一脚。他一看,愤然地瞪了我一眼:“谁叫你踩的,找死啊!”我一听这话,立刻发飙了,说:“是你先弄坏我的小木船,我这叫以其人之道还治其人之身。你那叫自作自受。好了,我们以后不再是朋友了,我要和你绝交。”他一听这话,便气冲冲地走出了教室。
此后,我们分道扬镳,形同陌路。一次,数学考试,我没带尺子,老师说不用尺子画图的要扣分。此时,我焦急万分,像热锅上的蚂蚁。我问“左邻右舍”借,结果他们都不借我。原来他们之所以都不借我,是因为我平时不借他们东西。我垂头丧气地坐在座位上望着天花板发呆。突然我灵光一闪。想到了,我心里暗喜。陈明,还记得他有两把尺子。可是,哎,我们已经不是朋友了,难道他会借给我吗?不,不会。他一定恨死我了,怎么还会借我尺子呢?
我就这样经过大脑的多次思想斗争后,觉得去试一试。我拍了拍坐在我前面的陈明,轻轻说:“对不起,上次的事都是我不好。但是,现在我没带尺子,你能借我吗?我知道我有点痴心妄想。但我还是请求你借我。”他听了这话,毫不犹豫地说:“其实是我先弄坏你的小木船。是我不对,该我对你说对不起才对。你要尺子吗?我给你。”说完,他立刻放下手中的笔,从文具盒里拿出一把尺子给了我。“谢谢!”我接过他的尺子。
拿着陈明给我的尺子,觉得自己真是以小人之心度君子之腹。考完试后,我马上还给了陈明。对他说:“我们还做好朋友吧。忘记那些不愉快的事情。重新开始。”“好啊!就等你这句话,我们以后就是最好的朋友了。”
他高兴地拉起了我的手,说:“走,我们一起打球去!”