花的朋友作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这句诗虽然写的是雪花,可是我觉得用来形容梨花洁白如雪也挺不错。
春天的一个清早,妈妈说要带我去梨花树林看梨花,我兴奋不已,终于有了一次和大自然亲近的机会了。临近梨园的路上,我远远望去,看见远处一片雪白,这里一簇,那里一簇。走近一看,才知道是一片梨花树林,梨花开得正旺。我走进树林,仔细观察梨花,看见了梨花有五片雪白娇嫩的花瓣,每一瓣都那么柔软,好像轻轻一碰就会掉落下来,它们都散发着淡淡的清香,让人感到舒服极了。
仙境般的美景,使我更加仔细地观察着朵朵梨花,它们有的像害羞的少女,有的像骄傲的公主,有的像顽皮的小孩儿在梨树上随风荡漾,有的像洁白的蝴蝶在天空中飞舞,有的好像是一位成熟的舞蹈家,正慢悠慢舞。一株株梨花天真烂漫地开着,引得无数游人前来观看,拍照留念。妈妈告诉我,梨花的用途可多啦:可以观赏,可以入药,还可以食用呢!美味可口的梨子也是梨花的功劳哟。
美丽的梨花开得那美,用途那么多,你说谁人不喜欢呢?