朋友作文
我有一个我好朋友。她的头发短短的,戴着一副眼镜,一副得意洋洋的脸。她每次做起一副幸灾乐祸的样子,总会逗得我们捧腹大笑,甚至会觉得她这个样子很可爱。她的外号是“小皮赖子”或者是“小屁赖子”,我们女生都这样叫她,大家都觉得这个外号还真显得她挺可爱的。
不过,有时她还真令人讨厌:好端端的,她突然给你来一巴掌,或打一下你的屁股,虽然不是很痛,但我们总会去“追杀”她。
要是你惹怒了她,她就会使用“狮吼功”:“干嘛啊!”把你吓跑,或者会去“追杀”你,追上了就拍一下你的屁股,之后转身就跑了。
她就是我们班的“漫画高手”,我是她的读者之一。观看她的漫画还有规矩呢,就是:得把每个月的零食给她,否则就不给看!我上一次就因为欠她一包零食在那“追债”呢:“喂快把那包零食给我,否则——哼哼!”我只得“束手就擒”——请她吃“黄金蟹钳”。她每次出的漫画的结尾总是很奇怪,我也不知道她为什么总是这样。
偶尔我摸一摸她的头,她就会装出一副很温顺的样子,抱着我晃来晃去,然后趁我不注意时又拍一下我的屁股,接着又跑了。气得我大叫:“你这只小老鼠!”