真正朋友作文
“救命!救命啊!”一只梅花鹿在水中挣扎呼救。
喜鹊听见了,急得大叫:“梅花鹿掉进河里啦,大家赶快来救它呀!”正当万分危急时,一头老水牛已潜入水中,憋足气,使劲顶住梅花鹿浮向水面……
原来,刚才梅花鹿在河边洗脸,它从水面看到自己美丽的身影,心里很得意。在树上休息的喜鹊喋喋不休地夸它:“梅花鹿先生,您头上的双角像皇冠,浑身毛发闪光发亮,身上的梅花鲜艳夺目。特别是您美丽的长脖子,可以说是森林里独一无二的!”
“你说的都是真的?”梅花鹿眨巴着眼睛问。喜鹊说:“千真万确!还有,如果比跳远的话,谁能赢得了您呢?大象、狮子谁都不是您的对手啊!”
梅花鹿指着小河对岸,说:“我能跳得过去吗?”喜鹊说:“凭您的跳远水平,这条河算得了什么?”梅花鹿感到飘飘然,它后退几步,使足力气向前猛冲,不料被岸边的老水牛挺身拦住:“你不能跳!太危险了!”
“讨厌,你给我滚开!”梅花鹿昂起头,甩甩尾,猛地向对岸跳过去,只听“扑通”一声,它掉进了河里……
老水牛不计较梅花鹿蛮横无礼,竭尽全力把它救上岸,使梅花鹿惭愧得抬不起头。它现在才明白,谁是真正的朋友。